Вдвое больше

09.01.2013
Просмотров: 1870

На развитие системы здравоохранения в регионе в 2012 году в целом было направлено порядка 21 миллиарда рублей.

На развитие системы здравоохранения в регионе в 2012 году в целом было направлено порядка 21 миллиарда рублей. Это почти вдвое больше, чем в 2011-м. Деньги пошли на ремонт и строительство больниц, повышение качества медицинских услуг, новое оборудование и технологии, пишет газета "Нижегородская правда".

Уникальное — в Павлове

Послезавтра, 22 декабря, торжественно откроется межрайонный медицинский центр в Павлове. Площадь нового пятиэтажного корпуса — 18000 квадратных метров, плюс подвал и технический этаж, предусмотрено шесть лифтов. А главное, учреждение оборудовано новейшей техникой.

Например, вертикализатор — специальная кровать для лежачих больных, которую с помощью электромотора постепенно поднимают почти вертикально на одну, две или три минуты. Такое лечебное оборудование стоит 350 тысяч рублей. Даже в Москве подобных кроватей единицы, в Нижегородской области они пока есть только здесь!

Новая поликлиника в Арзамасе

В поликлинику № 3 вложили 110 миллионов рублей. Офтальмолог, хирург, онколог и другие врачи работают теперь на современном оборудовании. Здесь есть хирургический блок для несложных операций. В будущем планируется открыть отделение восстановительной медицины и реабилитации инвалидов.

Без очереди

Второе рождение переживает Нижегородский кардиоцентр. Здесь открыли 8 операционных, создана современная реанимация, приобретены современные системы диагностики, томографы, ангиографы.

Кардиохирурги центра за 11 месяцев 2012 года выполнили 3 916 оперативных вмешательств, что в 1,7 раза больше, чем 5 лет назад. «Самое большое наше достижение — отсутствие в регионе очереди на проведение оперативных вмешательств по ряду важных направлений», — считает главный врач кардиоцентра Виктор Прытков.

Кстати, в области действуют шесть межрегиональных первичных сосудистых отделений и один сосудистый центр. По словам губернатора Валерия Шанцева, в 2013 году таких отделений и центров должно стать 13.


Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.