Минусуя подвалы

09.01.2013
Просмотров: 924

Нижегородцы не будут оплачивать освещение чердаков и подвалов, хотя сбытовые компании уже поторопились внести их в квитанцию, в которой указаны затраты электроэнергии на общедомовые нужды.

Нижегородцы не будут оплачивать освещение чердаков и подвалов, хотя сбытовые компании уже поторопились внести их в квитанцию, в которой указаны затраты электроэнергии на общедомовые нужды.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Ясность в этот вопрос внес губернатор области Валерий Шанцев, который своим постановлением определил, что нормативы ОДН должны рассчитываться без учета площадей подвалов, технических подпольев и чердаков многоквартирного дома.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства области, постановление вступает в силу с 1 октября 2012 года. Таким образом, всем нижегородцам будет сделан перерасчет.

— Гарантирующие поставщики, снабжающие население области электрической энергией, после поступления от исполнителей коммунальных услуг уточненной информации об общей площади всех помещений многоквартирных домов (без учета площадей подвалов, технических подпольев, чердаков) должны произвести перерасчет за электрическую энергию, потребленную на общедомовые нужды, с 1 октября 2012 года, — сообщил заместитель губернатора, заместитель председателя правительства региона Сергей Ковезин.

Напомним, согласно требованиям Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354, все нижегородцы с 1 сентября 2012 года стали платить за общедомовые нужды. При расчете платы за ОДН в случае отсутствия общедомовых приборов учета одной из главных составляющих является площадь общедомового имущества. Именно здесь, как сообщали «НН», и произошла путаница, когда за одинаковую площадь людям порой приходили совершенно разные суммы в квитанциях. Да и никто по сути не считал эту площадь.

Министерство регионального развития РФ в ответ на многочисленные запросы субъектов РФ пояснило, что главам регионов даны полномочия уточнять, площадь каких именно помещений учитывается при расчетах за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды. Глава региона таким правом и воспользовался, поставив точку в вопросе, который волновал большинство нижегородцев.

Борис Летов, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.