Ловись рыбка большая и маленькая

10.01.2013
Просмотров: 3029

Промышленный лов рыбы начался с 1 января 2013 года в Нижегородской области.

Промышленный лов рыбы начался с 1 января 2013 года в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Согласно сообщению, на заседании Рыбохозяйственного совета Нижегородской области под председательством заместителя губернатора Сергея Ковезина был одобрен представленный региональным министерством экологии и природных ресурсов проект распределения промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов между пользователями рыбопромысловых участков на 2013 год по следующим видам рыб: лещ, судак, щука, сом, сазан.

В соответствии с приказом Росрыболовства от 23.11.2012 № 941 "О распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, применительно к видам квот на 2013 год" на Горьковском водохранилище распределено 91,012 тонн; на Чебоксарском водохранилище распределено 142,6 тонн.

Распределение квот осуществлялось в соответствии с долями квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, закрепленными за каждым пользователем долгосрочным договором.

Кроме того, участники мероприятий по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов в весенний нерестовый период 2012 года были награждены благодарственными письмами правительства Нижегородской области и почетными грамотами министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Источник: НИА "Нижний Новгород"

Инна Карт, НИА Нижний Новгород

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.