Дан экономический прогноз на 2013 год

11.01.2013
Просмотров: 1759

Рост собственных доходов бюджета Нижегородской области в 2013 году ожидается на уровне 15% по сравнению с 2012 годом.

Рост собственных доходов бюджета Нижегородской области в 2013 году ожидается на уровне 15% по сравнению с 2012 годом. Об этом заявил председатель комитета Законодательного cобрания по бюджету и налогам Александр Шаронов, комментируя перспективы развития экономики в 2013 году.

Согласно прогнозам федерального министерства экономического развития, министерства финансов РФ и Центробанка, 2013 год с финансово-экономической точки зрения обещает быть достаточно спокойным и стабильным. Несмотря на некоторое снижение темпов роста экономики по сравнению с 2012 годом, сохранится тенденция роста российского валового внутреннего продукта. Что касается курса рубля, то, согласно макроэкономическим прогнозам, обойдется без больших потрясений, и он будет колебаться на тех же уровнях, что и сегодня. Вследствие инфляционных процессов предполагается незначительный рост цен на бензин и некоторые группы товаров. Тем не менее, увеличение инфляции прогнозируется в пределах одного процентного пункта, поэтому не предвидится значительных и ощутимых для наших граждан ценовых отклонений.

Что касается Нижегородской области, то на 2013 год прогнозируется рост валового регионального продукта на 4%. Ожидается, что физические объемы ключевой отрасли экономики – промышленности вырастут на 4,5%, а объемы инвестиций увеличатся на 6,5%. Рост объемов сельскохозяйственного производства прогнозируется на уровне 3,2%.

Источник: НИА Нижний Новгород


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.