В частную клинику — по полису ОМС

11.01.2013
Просмотров: 3370

Диагностика на современном оборудовании — каждому.

Уже сейчас 14 негосударственных Нижегородских клиник работают с пациентами, которые обращаются за помощью по полису обязательного медицинского страхования, но с 2013-го года количество частных лечебных учреждений, которые будут работать на таких условиях, увеличится втрое (47 клиник выразили согласие работать по новой схеме), пишет газета "Нижегородская правда".

Рост тарифов по программе государственных гарантий, то есть компенсация частным клиникам средств, затраченных на лечение больных по программе ОМС, позволяет негосударственным учреждениям принимать бесплатно пациентов. В свою очередь для больных это огромный прирост числа современных средств диагностики, необходимых для обследования.

Данное новшество заставило директоров частных лечебных предприятий понести некоторые убытки на этапе организации, однако существует большая вероятность того, что преимущества от получения значительного притока новых пациентов будут весьма заметны уже в течение первого года работы по этой программе.

На сегодняшний день существует ряд бюрократических сложностей, которые не позволяют всем частникам присоединиться к программе в полном объеме, но Нижегродский минздрав убежден, что эти проблемы будут скоро решены, и в самом скором времени любой владелец полиса обязательного медицинского страхования сможет обратиться за помощью практически в любую клинику города.


Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.