Нововведения-2013: алкоголь, сигареты и авто

11.01.2013
Просмотров: 9494

Крепкий алкоголь должен поступать в продажу по новой цене с 1 января, согласно приказу Росалкогольрегулирования.

Крепкий алкоголь должен поступать в продажу по новой цене с 1 января, согласно приказу Росалкогольрегулирования. Об этом сообщает «Первый городской» канал.

Стоимость бутылки водки выросла на 36% (0,5 литра этого горячительного напитка не может стоить дешевле 170 рублей), коньяка — на 28%, бренди — на 31,5%.

Кроме того, с 1 января пиво приравнено к крепким алкогольным напиткам, поэтому распивать его в общественных местах запрещается. Например, выпив пиво в парке, можно заработать штраф. Более того — по закону пиво теперь могут продавать только в магазинах площадью больше 50 кв. м, то есть за ним придется идти в супермаркет. Но даже там его нельзя будет купить ночью — продажа любого алкоголя запрещена с 23:00 до 8:00.

Неприятные новости принес 2013 год и для курильщиков: цена пачки сигарет выросла на 31%, то есть (в зависимости от марки) на 5 — 10 рублей.

Новые законы с 1 января будут действовать и для автовладельцев. Так, раньше за выезд на полосу встречного движения сразу забирали водительские права, а теперь автолюбителям в такой ситуации грозит штраф от 5 тыс. рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Однако если повторное нарушение будет зафиксировано в течение года, нерадивый водитель лишится прав уже не на 4 — 6 месяцев, а на год. Выезд на трамвайные пути встречного направления тоже будет караться не так строго: вместо лишения прав — штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей (при условии, что водитель объезжал препятствие).

При этом ужесточены и меры наказания за нарушения в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности. Если закончился срок действия полиса ОСАГО или водитель в него не вписан, штрафом дело уже не ограничится — будет запрещена эксплуатация транспортного средства. С автомобиля снимут номерные знаки до того момента, пока не будут устранены все нарушения.

Источник: РИА Время-Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.