Прокуратура признала полигон ТБО в Нижегородской области опасным для жизни

15.01.2013
Просмотров: 2366

Прокуратура Первомайского района Нижегородской области провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов.

Прокуратура Первомайского района Нижегородской области провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов.

Прокуратурой выявлены шесть грубых нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства, для устранения которых необходимо проведение специальных строительных и инженерных работ на полигоне твердых бытовых отходов.

Прокурором Первомайского района в суд направлено исковое заявление к МБУ «Благоустройство» о понуждении привести полигон твердых бытовых отходов в соответствие с требованиями законодательства, а также к администрации города Первомайска об обязании профинансировать выполнение данных работ. Решением суда требования прокурора удовлетворены, ответчикам установлен срок для добровольного исполнения – 1 год с момента вступления решения в законную силу.

Кстати
Полигон был введен в эксплуатацию в 1972 году, расположен в двух километрах от Первомайска, заполнен на 98% и на протяжении последнего года создает для жителей города угрозу для жизни и здоровья. На полигоне не раз горел мусор, от жителей поступали жалобы на неприятный запах.

Напомним, на границе Борского и Городецкого районов в 60 километрах от Нижнего Новгорода планируется построить мусоросортировочный комплекс и полигон твердых бытовых отходов.

Источник: портал ProGorodNN.ru

Фото: портал ProGorodNN.ru

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Дмитрий 02.02.2013 09:25:00
Полигон ТБО в Первомайском районе Нижегородской области, существует с 1972 года. Расположен в черте города Первомайск, на землях бывшего совхоза Первомайский, на берегу реки Умочь (Код водного объекта в государственном водном реестре 08010500212110000037799). Постоянно возгорается. Сейчас горит. В производстве Первомайского районного суда Нижегородской области, находится гражданское дело по иску Нижегородской областной природоохранной прокуратуры, и по заявлению граждан города Первомайск Нижегородской области, о прекращении эксплуатации полигона ТБО и проведении рекультивации земель. Дело слушанием назначено на 12.02.2013 г. на 15-00.