ГЖД и ГАЗ заключат договор о взаимодействии на 2004 год

24.02.2004
Просмотров: 963

ОАО "Горьковская железная дорога" в ближайшее время планирует заключить договор о взаимодействии на 2004 год с ОАО "Горьковский автомобильный завод", сообщила пресс-служба ГЖД 24 февраля.

ОАО "Горьковская железная дорога" в ближайшее время планирует заключить договор о взаимодействии на 2004 год с ОАО "Горьковский автомобильный завод", сообщила пресс-служба ГЖД 24 февраля. По данным пресс-службы в 2003 году в рамках аналогичного соглашения ГЖД осуществляла перевозку грузов ГАЗа железнодорожным транспортом на взаимовыгодных условиях. Также в рамках договора были осуществлены поставки автомобилей марки "ГАЗ" и запасных частей для нужд МПС РФ и ОАО "РЖД", сотрудничество сторон в области поставки электроэнергии; сотрудничество по социальным вопросам, в правовой, информационной и рекламной сферах.

Со станции "Горький - Автозавод" железнодорожным транспортом было отгружено 21 868 втомобилей, из них 17 037 - по России, остальные - в СНГ и дальнее зарубежье, сообщила пресс-служба. Каждый месяц по ГЖД отправлялось в среднем 328 вагонов.

ГЖД перевозила работников ГАЗа, осуществляя ежедневное обращение электропоезда в составе четырёх вагонов по линии Доскино - Кустовая. Убытки ГЖД от эксплуатации за 2003г. составили - 3,823 млн.руб, эта сумма компенсирована ГАЗом, отметили в пресс-службе.

Кроме того, ГЖД покупала электроэнергию у ОАО "ГАЗ" по 6 тяговым подстанциям по льготным тарифам. Потребление электроэнергии за 2003 год составило 101 997 тыс.кВтч. Экономический эффект от приобретения электроэнергии от ОАО "ГАЗ", а не от другого производителя в 2003 году составил 35,5 млн. руб. в год.

Также ГАЗ производил для ГЖД ряд комплектующих изделий. В 2003 году дорога приобрела их на умму 42,8 млн. рублей.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.