«Международное сотрудничество - мощный стимул для развития Нижнего Новгорода», - Владимир Соловьев

16.01.2013
Просмотров: 3321

135 стран стали внешнеэкономическими партнерами Нижнего Новгорода в 2012 году.

Вчера председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимир Соловьев подвел итоги работы подразделения в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По его словам, за отчетный период торговыми партнерами города и области стали 135 стран. В 2011 году внешнеэкономические отношения связывали Нижний Новгород с 123 государствами.

Наибольшая доля в экспортном товарообороте приходится на Нидерланды, Украину и Германию. Также продуктивно развивается сотрудничество с Бельгией, Францией, США, Венесуэлой, Туркменией, Узбекистаном. Активная работа по импорту ведется с Германией, Францией, Италией, Великобританией, Швейцарией, Финляндией, Польшей, Чешской Республикой, Бельгией, Турцией, Украиной, Японией, США, Индонезией и Китаем.

В 2012 году Нижний Новгород посетили свыше 50 зарубежных делегаций. В рамках проведенных встреч и переговоров было заключено несколько протоколов о намерениях. В частности, с голландской компанией DHV по сотрудничеству в сфере проектирования и строительства в рамках развития территорий Нижнего Новгорода.

Кроме того, число почетных консульств, действующих в городе, достигло девяти. В 2012 году состоялось открытие Генерального консульства Украины и офисов Почетных консулов Венгрии и Швеции.

«Необходимо продолжать укреплять внешнеэкономические и межрегиональные отношения Нижнего Новгорода с зарубежными городами и странами. Международное сотрудничество - мощный стимул для развития города. Наша задача - обеспечить условия для конструктивного взаимодействия нижегородских и зарубежных компаний», - заявил Владимир Соловьев.

В целях оптимизации взаимодействия с зарубежными партнерами в 2012 году по всем направлениям работы был сделан акцент на мультиязычность: электронные презентация города и каталог «Нижний Новгород - Ваш партнер», а также памятка инвесторам, были созданы на двух языках - русском и английском.

Напомним, что официальный сайт администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф доступен уже на пяти языках - русском, английском, немецком, испанском и французском. Таким образом, Нижний Новгород - единственный город в России, официальный портал администрации которого доступен в стольких языковых версиях.

фото: Деловой Квартал

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.