За месяц к интерактивной карте мощностей «Нижновэнерго» обратились 1500 интернет-пользователей

16.01.2013
Просмотров: 3017

Сегодня в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели первые итоги работы обновленной версии интерактивной карты загрузки центров питания.

Сегодня в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели первые итоги работы обновленной версии интерактивной карты загрузки центров питания. Менее чем за месяц возможностями современного программного комплекса воспользовались 1,5 тысячи человек. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что презентация инновационного проекта «Интерактивной карты загрузки центров питания филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялась 19 декабря 2012 г. С этого момента карта мощностей стала доступна на сайте нижегородской электросетевой компании www.nne.mrsk-cp.ru. Программный комплекс был разработан в рамках реализации одного из приоритетных направлений деятельности филиала «Нижновэнерго» по технологическому присоединению потребителей и предназначен прежде всего для оптимизации взаимодействия с инвесторами, приходящими в нижегородский регион, а также с рядовыми потребителями.

«Нижновэнерго» - первая российская компания, осуществившая масштабный проект по нанесению на карту области всех находящихся в зоне ее ответственности объектов электроэнергетики, от подстанций 35-110 кВ до трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. На сегодняшний день карта мощностей филиала содержит наглядную информацию о 14,5 тысячах энерообъектов с топографической привязкой и указанием технических характеристик. Воспользовавшись данным ресурсом, любой желающий может получить полную и достоверную информацию о функционировании электросетевого комплекса Нижегородской области в перспективе на ближайшие несколько лет и узнать о возможностях для технологического присоединения на интересующей его территории. Кроме того, функционал программного комплекса позволяет сразу же подать онлайн заявку на техприсоединение.

Эффективность данного механизма взаимодействия с потребителями доказала запущенная в 2011 г. первая версия интерактивной карты, которая отражала информацию о подстанциях 35-110 кВ, находящихся в ведении «Нижновэнерго». На тот момент это был уникальный для России проект, достоинства которого оценили как представители органов исполнительной и законодательной власти нижегородского региона, так и бизнес-сообщество. Сегодня карта мощностей «Нижновэнерго» активно используется руководством Нижегородской области при составлении перспективных планов развития региона, а также крупными российскими и иностранными инвесторами.

«По сравнению с предыдущей версией новая карта загрузки центров питания «Нижновэнерго» стала более актуальной, - подчеркивает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин. – На сегодняшний день это уже законченный информационный продукт, который показывает, как будет развиваться энергетический комплекс Нижегородской области в ближайшие годы. Карта рассчитана, прежде всего, на инвесторов, которым она должна помочь планировать свой бизнес и принимать правильные управленческие решения».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.