Банковские ставки в Нижегородской области продолжат расти

16.01.2013
Просмотров: 1779

Чтобы завлечь вкладчиков, банки повышают цену депозита, а это в свою очередь неминуемо приведет к удорожанию кредита.

Многие банки устроили погоню за деньгами населения, поэтому активно повышают ставки по вкладам. Такая тенденция продолжится в ближайшие месяцы, считает советник губернатора Нижегородской области по финансовой политике Станислав Спицын.

Чтобы завлечь вкладчиков, банки повышают цену депозита, а это в свою очередь неминуемо приведет к удорожанию кредита, уверен эксперт.

«Очевидно, что это временное явление: Центробанк будет внимательно следить за теми банками, которые необоснованно повышают ставки и при необходимости принимать меры», — полагает Станислав Спицын.

«Банковская маржа сегодня должна составлять как минимум 5%, причем это без учета рисков невозврата кредита. Если, допустим, банк поднимает ставку по депозиту до 12%, значит, кредит должен стоить не менее 17%. Таким образом, следует ожидать удорожания кредитов в ближайшее время», — поясняет советник губернатора.

Вместе с тем, по мнению Станислава Спицына, ставка рефинансирования ЦБ РФ, скорее всего, расти не будет. На это нет макроэкономических предпосылок, считает собеседник РИА «Время Н».

Он также отметил, что в Нижегородской области ставки повышают в первую очередь филиалы иногородних банков.

Источник: РИА Время-Н

Александр Михайлов, РИА Время-Н, фото: РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.