Сообщество по взаимовыручке

17.01.2013
Просмотров: 1656

Каждый этап развития собственного дела ставит перед нами свои вопросы и свои цели.

Дмитрий Королев, генеральный директор компании «А-Премиум»:

Каждый этап развития собственного дела ставит перед нами свои вопросы и свои цели. Начинающие стремятся войти в бизнес с минимальными проблемами. Укоренившимся предпринимателям хочется развиваться дальше, открывать новые горизонты. А маститым гуру своего дела — выйти на уровень, где бизнес приносит уже не столько финансовое, сколько душевное благополучие. Идея свести этих людей вместе, чтобы они помогли друг другу, и легла в основу бизнес-сообщества «500 БС».

Мы много говорим об успехе, постоянно к нему стремимся, но не всегда до конца понимаем, что же такое успех и в чем он заключается. Зачастую мы берем шаблонные представления и стереотипы об успешности, навязанные нам СМИ, телевидением, литературой, кино, обществом. Большой дом, богатство, всеобщее признание — таково популярное определение успеха в XXI веке. Но вот парадокс — даже многие из тех, кто уже добился перечисленного, не останавливаются, ищут что-то еще и продолжают свое дело. Так, может, успех — это не столько результат, сколько постоянный процесс, привносящий в жизнь смысл? Вспомните, какую радость вы испытываете, когда дела 5.8Kbскладываются именно так, как было задумано. Когда вы довольны собой и тем, что делаете, — это и есть успех.

Принимая решение создать собственный бизнес, будущий предприниматель сталкивается с множеством вопросов: с чего начинать, как, где, сколько нужно денег и так далее. В нашем обществе и государстве существует немало формальностей, без соблюдения которых вести дела невозможно. Да и в самом бизнес-процессе есть масса подводных камней, о которых новички не догадываются — и зачастую не знают, куда обратиться за помощью. Кто-то преодолевает возникающие препятствия, а кто-то сдается и сходит с дистанции. А ведь есть те, кто уже все это прошел, — владельцы действующего бизнеса. И они могли бы что-то рассказать, посоветовать, облегчить путь другим.

В свою очередь самим «практикам» тоже есть куда развиваться и добиваться лучших результатов. Им бы не помешала поддержка от тех, кто уже давно и крепко стоит на ногах, укоренился в бизнесе и по праву может считаться экспертом. А для маститых бизнесменов общение с молодежью — это возможность поделиться своими мыслями, опытом, придать именно ту нематериальную ценность своим достижениям, когда они становятся полезны другим.

Размышляя об этом, мы пришли к идее создания бизнес-сообщества, главная цель которого будет в постоянном общении и взаимодействии предпринимателей разного уровня. От членов сообщества не потребуется никаких финансовых затрат, организация станет некоммерческой — на этом мы стоим твердо.

Обмен информацией будет проходить как в рамках семинаров, круглых столов и конференций, так и в неформальной обстановке. Почему бы не устроить совместный отдых? Выездной тест-драйв? Чем разнообразнее и интереснее наши занятия, тем радостнее — а значит успешнее — мы себя ощущаем.

В рамках сообщества мы планируем и запуск собственного масштабного интернет-ресурса, откуда члены «500 БС» смогут узнавать самые последние новости, данные, аналитику и просто интересную информацию, способную оказаться полезной.

Задумка появилась всего три месяца назад, но отклики, которые мы уже получили, нас очень вдохновляют. На прошедшем недавно форуме «Бизнес и жизнь» довелось пообщаться на эту тему с самыми разными бизнесменами, консультантами и экспертами — и интерес неподдельный. Значит, в таком сообществе действительно есть необходимость. Лишнее тому подтверждение — то, как быстро нашлись единомышленники и началась работа. На сегодняшний день наше сообщество уже насчитывает около полусотни человек, и в конце января — начале февраля мы планируем презентовать наш проект. Есть задумки и наработки по первым мероприятиям, но о них — ближе к делу. Главное, чтобы всем было интересно и полезно.


Источник: журнал "Бизнес-Клуб"

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.