Оценка – «отлично»!

18.01.2013
Просмотров: 1363

Центр предпринимательства НИУ ВШЭ Нижний Новгород стал лауреатом премии «Лидер года. Малый и средний бизнес».

Анастасия Белишова, руководитель проекта «Бизнес-клуб «Предприниматель»»:

Центр предпринимательства НИУ ВШЭ Нижний Новгород стал лауреатом премии «Лидер года. Малый и средний бизнес». Приз мы взяли в самой что ни на есть «своей» номинации - «Вклад в развитие молодежного предпринимательства».

Премия присуждается за активную деятельность в сфере поддержки молодых предпринимателей. Причем как образовательно-информационную - проекты, программы, мероприятия - так и практическую. А именно непосредственную помощь своим «подопечным», прямые консультации и так далее.

Подготовка презентации нам самим оказалась полезна и интересна - собирая и обрабатывая информацию, мы смогли подвести промежуточные итоги собственной работы. Динамика увеличения числа участников клуба, проведенные мероприятия, регулярные образовательные программы, проблем, с которыми организация столкнулась в процессе работы. Было приятно осознать, что основные преграды для роста и развития клуба, имевшиеся вначале, мы - шаг за шагом - преодолели.

Создали реестр малых инновационных предприятий, наладили сотрудничество со многими организациями, коммерческими и некоммерческими объединениями, органами власти. Заработал интернет-сайт нашего бизнес-клуба, мы начали продвигать свою деятельность и привлекать все новых участников через социальные сети. А премия стала для нас доказательством того, что мы справляемся со своей нелегкой задачей - развитием молодежного предпринимательства.

В нашей номинации главным конкурентом клубу «Предприниматель» стало молодежное бизнес-движение «Колесо». Да, жюри отдало предпочтение нашему проекту, но надо отдать должное ребятам из «Колеса» - они представили очень интересные наработки. Тем более, как сказал на своем мастер-классе перед мероприятием известный бизнес-тренер Радмило Лукич, «ваши конкуренты - это ваши партнеры», так что с «Колесом» мы твердо намерены налаживать партнерские отношения. Цель у нас одна, а различными методиками и подходами - почему бы не поделиться?

Кстати. Лично мне всегда очень нравится, когда мероприятия, подобные вручению премии «Лидер года», проходят не только в рамках торжества (получили награды, поздравили друг друга и разошлись). С любой встречи хочется вынести что-то полезное для себя. В этот раз для участников устроили мастер-класс по развитию лидерства для руководителей бизнеса от Радмило М. Лукича, очень опытного бизнес-тренера. А в завершение организаторы «Лидера года» порадовали нас зрелищным лазерным шоу!

Источник: журнал "Бизнес-Клуб"

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.