На старт, внимание… Марш!

22.01.2013
Просмотров: 1102

Инкубаторскими до недавнего времени называли цыплят, выведенных-выращенныхв искусственных, благоприятных, условиях. С некоторых пор так говорят о тех, кто начал свое дело в специально созданных «питомниках» — бизнес-инкубаторах.

Инкубаторскими до недавнего времени называли цыплят, выведенных-выращенныхв искусственных, благоприятных, условиях. С некоторых пор так говорят о тех, кто начал свое дело в специально созданных «питомниках» — бизнес-инкубаторах, пишет газета "Нижегородская правда".

Один из них открылся в Павлове 11 октября прошлого года благодаря комплексному инвестиционному плану модернизации моногорода Павлово. И собственно, на эту самую модернизацию и направлен.

Времени, конечно, прошло всего ничего. Но ведь не просто так стоит в центре города здание из стекла и бетона? Что происходит за его стенами, узнаем от директора Андрея Казанина.

В бизнес-инкубаторе «Павловский» для начинающих предпринимателей и полностью оборудованные площади (предоставляются на конкурсной основе) с офисной мебелью, компьютерами, оргтехникой, и крайне гуманная оплата (в течение 3 лет) за содержание помещения, услуги предоставления связи и доступ к Интернету: в первый год аренды — всего 90 рублей за кв. м. Три молодыекомпании-производителя уже воспользовались предложением.

— Еще 4 компании изъявили желание стать нашими резидентами. А всего в бизнес-инкубаторе создано более 70 рабочих мест, — комментирует Андрей Владимирович.

И подводит итоги первых месяцев работы:

— В 2012 году наши специалисты проконсультировали, абсолютно бесплатно, более 100 предпринимателей. 412 человек приняли участие в 7 обучающих семинарах по ведению эффективного бизнеса.

Но раз речь идет о бизнесе — время поговорить и о деньгах.

— По долгосрочной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства муниципального образования Павлово на 2010–2015 годы» оказываются различные виды финансовой поддержки, — директор бизнес-инкубатора перечисляет: 32 компании получили грант в 300 тысяч рублей на открытие собственного дела на общую сумму 9,5 миллиона; 8 компаний — грант на уплату первого взноса лизинга (общая сумма 5,9 миллиона).

Станет ли бизнес-инкубатор центром бизнес-сообщества и сможет ли объединить предпринимателей района и повысить популярность организации собственного дела через создание легких и доступных для этого условий? Говорить однозначно пока рано, потому что возраст у учреждения — всего ничего. Но старт взят. Теперь главное — не сбиться с курса.

Елена Малюгина, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.