"Стоимость регионального авиаперелета в Приволжском федеральном округе составит для пассажира около трех тысяч рублей из расчета на час полета", - Антон Корень

22.01.2013
Просмотров: 3603

По словам генерального директора ЗАО "ЦСР ГА", пассажиры смогут сэкономить около 1,5 млн часов по сравнению с тем, если бы они передвигались наземными видами транспорта.

"Стоимость регионального авиаперелета в Приволжском федеральном округе составит для пассажира около трех тысяч рублей из расчета на час полета", - сообщил НИА "Нижний Новгород" генеральный директор ЗАО "Центр стратегических разработок в гражданской авиации", комментируя новый пилотный проект.

"Пилотный проект развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе предполагает обеспечить регулярные авиационные сообщения между 15 крупнейшими городами макрорегиона. Проект реализуется в интересах населения и отраслей экономики региона. Стоимость авиаперелета составит для пассажира 3 000 рублей из расчета на час полета, учитывая относительно большие расстояния между столицами регионов в Приволжском федеральном округе только в 2013 году пассажиры смогут сэкономить около 1,5 миллиона часов по сравнению с тем, если бы они передвигались наземными видами транспорта", - отметил он.

"По итогам совещания у Председателя Правительства Российской Федерации 7 августа 2012 года было принято решение о разработке пилотного проекта. Статус "пилотный" означает, что при его успешной реализации будут осуществлены аналогичные проекты и в других федеральных округах. А это значит восстановление региональной авиации на всей территории страны", - добавил Антон Корень.

Кроме того он отметил, что сейчас Московский авиаузел концентрирует более 70% региональных авиаперевозок. "Очевидно, что если у вас появляется возможность лететь в соседний регион не через Москву, то Вы это сделаете. По оценкам при реализации проекта таких пассажиров будет более 150 тысяч. О снижении стоимости авиаперелета речь не идет, так как более чем по 100 маршрутам, которые предусмотрены проектом, сейчас вообще никто не выполняет полеты", - подчеркнул он.

"Работая над данным проектом с самого начала зарождения идеи его реализации, скажу, что во многом он реализуется благодаря инициативе полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, именно ему удалось убедить руководство страны реализовать данный проект в ПФО", - подытожил -генеральный директор ЗАО "ЦСР ГА".

Ирина Швецова, НИА "Нижний Новгород"

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.