«В I полугодии 2013 года Нижний Новгород получит 20 трамваев, приобретенных по федеральной квоте», - Александр Зубарев

23.01.2013
Просмотров: 1332

Обновление парка электротранспорта в областном центре будет осуществляться на условиях софинансирования.

Как сообщил директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев, регион получит федеральную субсидию в размере 100 млн рублей на приобретение 20 трамваев для Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Весной 2013 годабудет выбран поставщик, который закупит трамваи по федеральной квоте на условиях софинансирования из местного бюджета»,- отметил Александр Зубарев.

По его словам, ранее сумма субсидии для приобретения автобусов, работающих на газомоторном топливе, а также трамваев и троллейбусов, предложенная Минтрансом РФ, составляла 65 млн рублей для Нижегородской области.

«В связи с неоднократным обращением региональных властей, на федеральном уровне скорректировали суммы предоставляемых субсидий в сторону увеличения. Благодаря успешной реализации пилотного проекта по переводу транспорта на газомоторное топливо, а также своевременной и качественной подготовке необходимой документации Правительство Нижегородской области защитило заявку на получение федеральных средств на покупку 20 трамваев для областного центра. Уже в I полугодии 2013 года Нижний Новгород получит20 трамваев, приобретенных по федеральной квоте», - заявил Александр Зубарев.

Напомним, 17 декабря 2012 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление, утвердившее новый порядок предоставления субсидий регионам на закупку газомоторного транспорта, трамваев и троллейбусов. Новые размеры квот и субсидий определены по итогам анализа заявок субъектов РФ.

Напомним также, что по данным регионального департамента транспорта, реализация инновационного пилотного проекта по переводу 100 автобусов на газомоторное топливо оценена на федеральном уровне: Правительство Нижегородской области получило Всероссийскую премию в номинации «Экологически чистый транспорт». Кроме того, за счет внедрения инновационного пилотного проекта по переводу автобусов на газомоторное топливо региону удалось сэкономить более шести миллионов рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.