«В Нижнем Новгороде, несмотря на трудности, система пассажирских перевозок с выработанной маршрутной сетью сохранена», - Александр Моренов

23.01.2013
Просмотров: 2646

Председатель профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по ПФО прокомментировал передачу Нижегородпассажиравтотранса в муниципальную собственность.

«Мой профессиональный стаж в системе пассажирского транспорта составляет более 40 лет. На моих глазах происходили различные реформы в сфере пассажирских перевозок. До 2005 года в Нижнем Новгороде работало 130-150 социальных автобусов, что чрезвычайно мало для города-миллионника. Спустя два года ситуация исправилась, было приобретено 850 автобусов большой вместимости. Сегодня парк машин нуждается в обновлении», - отметил председатель профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Моренов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По мнению эксперта, в большинстве регионов России систему пассажирского автотранспорта сохранить не удалось.

«По роду своей профессиональной деятельности я встречался с коллегами из регионов, которые приезжали к нам перенимать наработанный опыт. К примеру, в Кировской области и в Удмуртии ситуация обстоит намного хуже, чем в Нижнем Новгороде. В ряде регионов транспортные предприятия специально обанкротили, на их место пришли частные фирмы, акционерные общества или «дикие» перевозчики. В Нижнем Новгороде, несмотря на трудности, система пассажирских перевозок с выработанной маршрутной сетью и основным водительским составом сохранена», - подчеркнул Александр Моренов.

Он также отметил, что Нижегородпассажиравтотранс имеет мощный технический и человеческий ресурс.

«Можно сравнить это предприятие с заводом. Здесь есть диспетчерская, большой цех диагностики и ремонта транспорта, автобусный парк имеет техническое оснащение для регистрации времени прибытия и убытия маршрутов. Люди работают с удовольствием, но, конечно, необходима система мер для оздоровления предприятия», - резюмировал Александр Моренов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.