Бывший начальник ГЖД Хасян Зябиров награжден премией правительства РФ

24.02.2004
Просмотров: 1028

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал постановление о присуждении первому вице-президенту ОАО "Российские железные дороги", бывшему начальнику ГЖД Хасяну Зябирову премии правительства России за 2003 год в области науки и техники, сообщаетс

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов 16 февраля 2004 года подписал постановление о присуждении первому вице-президенту ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), бывшему начальнику Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал РЖД) Хасяну Зябирову премии правительства России за 2003 год в области науки и техники, сообщается в пресс-релизе ГЖД.

По решению Х.Зябирова, денежные средства от правительственной премии будут перечислены одному из детских домов севера Нижегородской области.

В период руководства ГЖД Х.Зябиров во главе группы ученых и практиков задумал и реализовал на базе Горьковской магистрали уникальнейший за всю более чем 150-летнюю историю железных дорог страны проект. Была разработан и создан компьютерный интегрированный комплекс для изготовления колесных пар повышенной надежности для подвижного состава РЖД. В замысле Х. Зябирова был реализован основополагающий принцип, сформулированный президентом РЖД Геннадием Фадеевым, о максимальном исключении человеческого фактора из производственных процессов, связанных с безопасностью движения.

Сегодня Х.Зябиров на посту первого вице-президента ОАО "РЖД" успешно реализует транспортную стратегию России в крупнейшем системообразующем предприятии государства на ключевом направлении его деятельности . в производственной сфере. С его именем связана большая часть прогрессивных научных разработок компании. Его управленческий и научный талант, выведший Горьковскую магистраль в лидеры отрасли, сегодня успешно проецируется в масштабе железных дорог России и других стран. По словам Г.Фадеева, "Хасян Зябиров - бренд РЖД", отмечено в пресс-релизе.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.