Три уникальных производства откроются на заводе им. Я.М. Свердлова в Дзержинске в конце года

24.01.2013
Просмотров: 1354

Три уникальных производства — красного фосфора, антрацена и стронция — откроются на заводе им. Я.М. Свердлова в Дзержинске в конце 2013 года.

Три уникальных производства — красного фосфора, антрацена и стронция — откроются на заводе им. Я.М. Свердлова в Дзержинске в конце 2013 года. Об этом журналистам сообщил генеральный директор завода им. Я.М. Свердлова Вадим Рыбин в среду, 23 января.

По его словам, данные проекты не имеют аналогов в пределах РФ. Суммарные инвестиции в них составят 450 млн рублей.

Затрагивая тему развития предприятия в период 2010-2012 годов, Вадим Рыбин отметил, что за это время было организовано шесть новых производств вместо четырех планировавшихся.

Кроме того, в данный момент производятся полная модернизация кислотного хозяйства предприятия, по окончании которой оно сможет выйти на новый уровень производительности. На эти цели суммарно будет затрачено 1 млрд 100 млн рублей, из которых 600 млн рублей — федеральные средства.

Всего в период 2010-2020 годов на развитие завода будет потрачено 8 млрд рублей, из которых 7 млрд будет предоставлено непосредственно федерацией, а оставшийся 1 млрд — это кредитные ресурсы. Из всей суммы 3,5 млрд рублей пойдет на модернизацию производственных мощностей предприятия, а остальные средства — на реализацию новых проектов, которых ежегодно будет два-три.

Источник: РИА Время-Н

Иван Гордеев, РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.