271 миллиард в общую казну

25.01.2013
Просмотров: 1378

Такие средства поступили в прошлом году от налогов, сборов и иных платежей области в бюджетную систему России.

Такие средства поступили в прошлом году от налогов, сборов и иных платежей области в бюджетную систему России.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Областной мошне от этого пирога перепадет 79 миллиардов. В местные бюджеты уйдет еще 30, в бюджеты государственных внебюджетных фондов — 99 миллиардов рублей. В федеральный бюджет из этой реки перельется 63 миллиарда целковых.

Кстати, при распределении этих доходов между бюджетами ежедневно обрабатывалось более 41 тысячи (!) расчетных документов, а всего в прошлом году их поступило свыше 9 миллионов 118 тысяч.

— С нынешнего года введено много новых кодов доходов бюджетов, — предупреждает руководитель Управления Федерального казначейства Нижегородского региона Екатерина Мазина. — Мы обращаем особое внимание налогоплательщиков Шахуньи и Первомайска на корректное заполнение платежек с учетом их новых кодов общероссийских классификаторов объектов административно-территориального деления (ОКАТО).

Нынче Управлением Федерального казначейства обслуживаются 388 федеральных казенных, бюджетных, автономных учреждений. На финансовое обеспечение федеральных казенных учреждений — а таковых в области после реорганизации осталось 262 — из федерального бюджета в прошлом году потратили 48,6 миллиарда. Из них остаток неиспользованных средств составил 154,9 миллиона рублей.

В ушедшем году за счет федеральных денежек в рамках федеральной адресной инвестиционной программы на территории региона выстроили 16 объектов. На их строительство поступило 1,5 миллиарда рублей.

В прошлом году область получила из федерального бюджета межбюджетные трансферты в сумме 22,4 миллиарда рублей, из них целевые средства составили 12,7 миллиарда.

Тем временем

Одно из важнейших направлений работы Управления Федерального казначейства — защита интересов Правительства Российской Федерации, Минфина России, органов Федерального казначейства в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

В прошлом году к Минфину России, Правительству Российской Федерации предъявлено 309 исков на сумму 390 миллионов рублей. За счет российской казны взыскано девять миллионов. Хотя и к региональным органам Федерального казначейства предъявлено 30 исков на сумму 21 миллион рублей, в удовлетворении всех исков судами отказано.

Елена КУЛЬЧИЦКАЯ, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.