Куда идет трансферт

25.01.2013
Просмотров: 1143

В течение прошлого года Нижегородская область получила из федерального бюджета трансфертов 22,4 миллиарда рублей.

В течение прошлого года Нижегородская область получила из федерального бюджета трансфертов 22,4 миллиарда рублей. Из них сумма целевых средств, то бишь всевозможных субвенций и субсидий, составила 12,7 миллиарда, пишет газета "Нижегородская правда", ссылаясь на слова руководителя Управления федерального казначейства по Нижегородской области Елены Мазиной.

Клиент не всегда прав…

По словам Елены Борисовны, Управлением федерального казначейства по региону обслуживается 388 казенных, бюджетных и автономных учреждений.

— Главная наша функция — распределение доходов, поступивших от плательщиков, — говорит она. — К примеру, в прошлом году за счет средств федерального бюджета в рамках адресной инвестиционной программы на территории Нижегородской области строилось 16 объектов, на возведение которых было направлено полтора миллиарда рублей.

Ежедневно наши сотрудники обрабатывали 41 тысячу документов. Мы всегда призываем клиентов заблаговременно сдавать документацию. К сожалению, так бывает не всегда. Допустим, в последний рабочий день прошлого года к нам поступило около 1200 неправильно оформленных документов. Соответственно, казначейство не смогло провести операции, и в итоге пострадали сотрудники этих учреждений.

У чеков появился конкурент

Еще один актуальный вопрос на сегодня — это обеспечение наличными деньгами организаций, лицевые счета которых открыты в Управлении федерального казначейства. Если в прошлом году всего четыре учреждения в области воспользовались новшеством — дебетовыми картами, то в нынешнем эта технология наверняка получит большое распространение.

— Эта услуга позволяет проводить операции не только через банкомат, но и в торговых сетях, — рассказывает Елена Борисовна. — Правда, в размере не более 100 тысяч рублей в день по одной карте. Это куда удобнее, нежели чековая книжка. Учреждению достаточно сделать заявку, чтобы деньги были переведены на эту карту.

Защитить Минфин от суда

Другое важнейшее направление работы — защита интересов федерального правительства, Минфина РФ в судах общей юрисдикции и арбитражных. В прошлом году к правительству и Минфину было предъявлено 309 исков на сумму 390 миллионов рублей. При этом из казны взыскано всего 9 миллионов.

Что же касается исков непосредственно к региональному казначейству, то таковых в 2012 году было 30. Суд отказал в их удовлетворении.

Кроме того, Управление обязано обеспечивать исполнение судебных актов федеральными учреждениями по взысканию с них денег. В 2012 году поступило 1175 исполнительных документов, а операции по расходованию средств учреждениями в связи с задержкой выплат по исполнительным листам приостанавливались 51 раз.

Олег Папилов, Нижегородская правда, фото: Юрий Правдин

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.