Когда ехать в Ниццу

25.01.2013
Просмотров: 4653

Все об отдыхе в Ницце и не только...

Ницца – признанный престижный средиземноморский курорт. Климат там мягкий: летом – не сильно жарко, зимой – не холодно. Ну, если не ставить целью купание в море, то очень неплохо поехать и зимой. Тем более, что забронировать доступные по цене отели в Ницце, зимой проблемы не будет.

Немного истории курорта

В Ницце достопримечательностей предостаточно. Многие из них связаны с историей города.

Город, как курорт, сначала облюбовали англичане. Причем они приезжали именно зимой. В ΧVΙΙΙ веке их было здесь так много, что английская речь слышалась чаще, чем французская. Отсюда и название семикилометрового приморского бульвара Променад Англичан.

Русские идут…

Позднее Ниццу стала осваивать русская аристократия. В 1856 году сюда приехала вдова Николая Ι Александра Федоровна с великими князьями. Это и послужило примером для других знатных русских. Русские не только отдыхать приезжали, но и селились здесь. И становились частью истории Ниццы. Один из Ницца отели (один из красивейших) - Шато дэз Ольер – бывший особняк князя Лобанова-Ростовского. А Музей изящных искусств – бывший особняк княжны Елизаветы Кочубей.

Бывали здесь и другие наши известные соотечественники. Великий Глинка сочинил здесь оперу «Жизнь за царя». Произошло это в рамках музыкальных сезонов в особняке «Вальроз» меломана барона фон Дервиза. Сейчас в этом роскошном доме один из факультетов Университета Ниццы.

В одном и том же пансионе «Оазис» (и сейчас это гостиница) останавливались Антон Чехов и Владимир Ульянов.

Достопримечательности

музеи: Марка Шагала, Матисса, археологии, современного искусства (МАМАС)

дворцы и церкви: Опера Ниццы, церковь Сен-Мартен, Симиезский монастырь, Капелла милосердия, Церковь Святой Жанны ׳Д Арк, собор Сен-Репарат, православный собор Святого Николая

Фестивали, карнавалы…

самое значительное ежегодное событие в Ницце – это Карнавал. В 2013 году Карнавал объявлен "Королем пяти континентов", и пройдет с 15.02 по 6.03. Почти три недели жителей и гостей города ожидают красочные карнавальные шествия, концерты, парады, «цветочные битвы» спектакли, банкеты, фейерверки.

в мае, с 19 по 26.05, пройдет Открытый чемпионат Ниццы по теннису, куда съедутся известные спортсмены разных стран

с 8 по 12 июля будет проводиться ежегодный Международный Джазовый фестиваль

Так, когда же ехать в Ниццу? Решайте сами! Только не забудьте заранее забронировать отели в Ницце. Что касается меня, я бы поехал на Карнавал.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.