«Билайн» «разгоняет» скорости мобильного интернета и фиксирует рекордные показатели трафика

25.01.2013
Просмотров: 1898

За первую рабочую неделю января Нижегородский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») зафиксировал рекордный показатель суммарного интернет-трафика, переданного в сети 3G, эта цифра на 75% превысила уровень начала прошлого года.

За первую рабочую неделю января Нижегородский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») зафиксировал рекордный показатель суммарного интернет-трафика, переданного в сети 3G, эта цифра на 75% превысила уровень начала прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ключевым фактором роста дата-трафика является реализация масштабной программы по техническому развитию сети «Билайн» в Нижегородской области в 2012 году. В течение года осуществлен ряд крупных проектов, направленных на совершенствование и расширение сети, как в части передачи данных, так и в части предоставления голосовых услуг.

В ходе реализации программы у 38% базовых станций подключен функционал HSPA+, позволяющий достигать абонентским устройствам скорости передачи данных до 21 Мбит/сек. Кроме Нижнего Новгорода, технология доступна в городах Дзержинск, Кстово, Богородск и Арзамас.

Запуск технологии HSPA+ стал результатом технологического развития транспортной сети, в частности, строительства собственной оптоволоконной сети с поддержкой технологии IP. В рамках этого проекта 54% сети 3G «Билайн» Нижегородского региона переведены на транспортную сеть по IP-технологии, позволяющей увеличивать скорость передачи данных до 100 Мбит/c. Кроме этого, к преимуществам технологии в эксплуатации относится гибкость проектирования сети, высокая отказоустойчивость, простота в настройке и обслуживании оборудования.

В 2012 году в Нижегородской области были введены в эксплуатацию 39 базовых станций 3G и 36 базовых станций 2G. В результате работ покрытие сетей 2 и 3G было увеличено во всех районах Нижнего Новгорода. Среди прочих мест, сеть усовершенствована на территории Нижегородского кремля, торгового центра «Фантастика», горнолыжного курорта «Хабарское», развлекательного клуба «Premio», на территории заводов «НИПОМ», «РУМО» и «Heineken», охватила новые торговые центры «Седьмое небо» и «РИО» и многие другие знаковые для нижегородцев территории.

Важным итогом работы технической дирекции в Нижнем Новгороде стало обеспечение непрерывного покрытия сетью 3G метрополитена. Строительство сети «третьего поколения» на 13-ти станциях и путях следования поездов, включая все подземные вестибюли, переходы, эскалаторы и тоннели, было завершено к 1 февраля 2012 года. Значимость проекта увеличилась с пуском станции метро «Горьковская», покрытие сетью 3G «Билайн» которой завершилось уже к началу декабря.

На территории области покрытие сетью «третьего поколения» было расширено в Дзержинске, Шатках, Ардатове, Мулино, Первомайске; в Балахнинском, Богородском, Кстовском, Борском, Володарском, Выксунском, Вачском и Вадском районах. Кроме того, в 2012 году была существенно увеличена техническая емкость транспортных сетей к базовым станциям 3G по 4-м направлениям: на юге области - на Выксу и далее на Ардатов, а также Перевозское и Воротынское направления, на севере – Шахунское направление, что позволило увеличить пропускную способность базовых станций 3G в этих и соседних районах области.

В фокусе развития сети 3G в 2012 году оставались и транспортные магистрали: федеральные трассы Р 158 (Нижний Новгород - Саранск) и М7 (Нижний Новгород - Чебоксары), автомобильная трасса на Выксу, железнодорожные магистрали на Москву и Казань, значимость последней увеличивается в связи проведением XXVII Всемирной Летней Универсиады-2013 в Казани.

«Инвестиции в развитие технической инфраструктуры сети «Билайн» в Нижегородском регионе в 2012 году впервые составили докризисный уровень. В 2013 году они увеличатся на 70%. Мы будем развивать сеть на всех уровнях с фокусом на растущий сегмент – мобильную передачу данных. Возможности 3G сети, развернутой на территории всей Нижегородской области, еще далеко не исчерпаны. Разработанная программа технического развития включает массовой перевод 3G сети региона на стандарт HSPA+ и совершенствование транспортных каналов: строительство зоновых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и использование IP-технологий, что создаст основу для дальнейшего развития сетей высокоскоростной передачи данных», - подчеркнул директор Приволжского региона ОАО «ВымпелКом» Олег Гордеев.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.