«Администрация Нижнего Новгорода затратила на ликвидацию несанкционированных свалок более 26 млн. рублей», - Лев Лаптев

25.01.2013
Просмотров: 1542

Всего на территории города в 2012 году расчищено 600 участков стихийного скопления мусора.

В администрации Нижнего Новгорода подведены итоги реализации мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок на территории города в 2012 году. Об этом сообщает пресс-службы администрации города.

По словам председателя Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Льва Лаптева, появление несанкционированных свалок носит стихийный характер.

«Чаще всего их основу составляет бытовой мусор, в том числе и крупногабаритный, встречаются строительные и древесные отходы. За прошедший год в рамках реализации природоохранных мероприятий с территории города нами убрано 310 свалок. На эти цели из бюджета города было затрачено 26,6 млн. рублей. В 2011 году ликвидировано 134 свалки на сумму около 15 млн. рублей. Работы по ликвидации несанкционированных свалок будут продолжены», - отметил Лев Лаптев.

Вместе с тем, на территории Нижнего Новгорода расположены такие потенциально опасные объекты, как пруды-накопители кислых гудронов и сибиреязвенный скотомогильник. Пруд-накопитель кислых гудронов ежегодно является предметом внимания администрации Нижнего Новгорода и специалистов Управления по делам ГОЧС Нижнего Новгорода. Регулярно проводится комиссионное обследование состояния пруда и защитных ограждений из грунта, при выявлении повреждений происходит их своевременная ликвидация.

«Администрация города озабочена проблемой обеспечения безопасности сибиреязвенного скотомогильника. Для приведения объекта в надлежащее состояние требуется более 30 млн. рублей. Совместно с правительством Нижегородской области разработан перечень необходимых мероприятий, который позволит снять существующую проблему», - сказал Лев Лаптев.

Напомним, всего в 2012 году в рамках городской программы «Чистый город» на территории Нижнего Новгорода было ликвидировано 600 стихийных свалок, с которых вывезено более 100 тыс. куб.м. мусора.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.