Акцент на местные ресурсы

28.01.2013
Просмотров: 1210

Нужно ориентироваться на небольшие предприятия, занимающиеся переработкой и заготовкой, где можно использовать местные ресурсы. Есть промышленные площадки, которые простаивают. Их нужно рассматривать как сферу приложения сил.

Нужно ориентироваться на небольшие предприятия, занимающиеся переработкой и заготовкой, где можно использовать местные ресурсы. Есть промышленные площадки, которые простаивают. Их нужно рассматривать как сферу приложения сил, пишет газета "Нижегородская правда".

Такой вывод сделал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов, посетивший Шахунью. Здесь он самым пристальным образом знакомился с тем, как выглядит процесс развития производительных сил.

В зону его внимания попали два деревообрабатывающих предприятия — ООО «АКА»и ООО «Профиль». Оба, освоив глубокую переработку древесины, успешно функционируют, каждое — в своем сегменте рынка.

Первое за четверть века превратилось в одно из успешно развивающихся предприятий, ежегодно осваивающих новые виды продукции. Полгода назад здесь начался выпуск балясин, а вот процесс изготовления пеллет и брикетов из отходов деревообработки уже поставлен на поток. Общий объем ежемесячного выпуска этих видов продукции, отличающихся друг от друга лишь формой и размерами, составляет в равных долях 200 тонн. Из них 70 тонн расходует городская котельная № 3 и около 50 — закупают владельцы индивидуальных частных домов. Да и производственные площади ООО «АКА»отапливаются ведомственной котельной, работающей на отходах деревообработки: в цехах предприятия тепло даже в морозы.

Другой участник программы развития производительных сил — деревообрабатывающий комбинатООО «Профиль» — достаточно молод, ему всего три с половиной года. Но за это время здесь тоже удалось достичь многого. На его счету уже более ста объектов: жилые дома, бани, дачи, востребованные не только в Нижегородской области, но и у жителей Московского региона, Тольятти, Краснодара, Сургута… А качество продукции «Профиля» подтверждено серьезными наградами, среди которых Диплом победителя 14-гоМеждународного осеннего строительного форума в номинации «Инвестиционные и инновационные проекты», Диплом второй степени в номинации «Строительные технологии в строительстве» за баню из кедра, выставочный экземпляр которой желали купить многие.

— Давая оценку выполнения программы, мы в первую очередь понимаем, насколько важно не только сохранить те предприятия, которые пополняют бюджет определенными средствами, но и найти пути для расширения существующих производств и открытия новых, — заметил Сергей Потапов и добавил: — Необходимо сделать так, чтобы как можно больше людей было занято на производстве, имело хорошие условия труда и достойную зарплату, что в конечном итоге является условием стабильности в обществе. Думаю, общими усилиями мы этого добьемся.

Влада Светлова, Нижегородская правда, фото: obzor.lt

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.