Tele2 поделилась своими успехами

28.01.2013
Просмотров: 1856

Tele2 принял участие в пресс-конференции «Развитие связи и информационных технологий в регионе: предварительные итоги 2012 года, планы и прогнозы на 2013 год.

Tele2  принял участие в пресс-конференции «Развитие связи и информационных технологий в регионе: предварительные итоги 2012 года, планы и прогнозы на 2013 год. Как повлияет на нижегородцев закон об отмене «мобильного рабства“, организованной изданием «Комсомольская правда» 25 января 2013 года.

В пресс-конференции приняли участие министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин, руководитель Управления Роскомнадзора по Нижегородской области Анатолий Селезнев, генеральный директор макрорегиона «Волга и Урал» Tele2 Россия Игорь Жижикин и другие эксперты телекоммуникационного рынка региона.

На встрече эксперты рассказали, какое количество нижегородцев пользуется услугами сотовой связи, каков уровень проникновения мобильной связи, какова динамика спроса услуг мобильного интернета, а также насколько улучшилось качество сотовой связи, особенно в отдаленных областных городах региона.

Игорь Жижикин, генеральный директор макрорегиона «Волга и Урал» Tele2 Россия:

«В 2012 году технические специалисты Tele2 провели масштабные работы, направленные на улучшение голосовых услуг. Количество выведенных в эфир базовых станций выросло на 10%, что позволило увеличить охват аудитории до 97% населения, включая такие отдаленные районы как Сергачский, Навашинский, Ардатовский, Кулебакский. Также была увеличена общая емкость сети более чем на 30%, а также произведена полная замена коммуникационной подсистемы на оборудование NSN. Эти технические работы позволили увеличить воспринимаемое качество на 7%. Я уверен, что эти изменения напрямую повлияли на существенный рост абонентской базы, а именно подключение миллионного абонента Tele2 в сентябре 2012 года».

Журналистами был также затронут вопрос об отмене «мобильного рабства», закон о котором был подписан в декабре прошлого года. Игорь Жижикин отметил, что для Tele2 это тема не нова, так как подобный закон был подписан не только в России и услуга переносимости номера уже активно предоставляется абонентам Tele2 во многих странах присутствия оператора, например, в Дании, Швеции, Испании, Норвегии.

Обсуждая общие планы работы компании в 2013 году, Игорь Жижикин пояснил, что Tele2 как компания – дискаунтер по-прежнему будет делать ставку на лучшее ценовое предложение и эффективный контроль над издержками.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.