Владение, пользование, распоряжение

30.01.2013
Просмотров: 1842

Это три главные функции, которые дают человеку право собственности.

Это три главные функции, которые дают человеку право собственности. Но для того, чтобы в полной мере пользоваться недвижимостью, будущий владелец обязан оформить свои права в соответствии с действующими нормами. Это одно из непременных условий перехода на рыночную экономику, которое систематизирует все отношения в рамках действующего законодательства.

Источник: газета "Курс-Н"

Мы попросили директора филиала ФГБУ “ФКП Росреестра” по Нижегородской области Василия РОМАНОВА посмотреть на регистрационно-кадастровую процедуру через призму времени, почти 20 лет реформ.

— Василий Михайлович, вы стояли у истоков реформирования всей системы правоотношений. Что было главным тогда, особенным?

— Переход в новые экономические условия, интегрирование неизвестных механизмов регулирования экономики в сложившиеся устои жизни общества всегда сопровождаются особенностями собственного менталитета жителей каждого региона нашей необъятной страны. Нижегородская область не стала исключением из правил, это и характеризует ее как первооткрывателя в вопросах проведения первых земельных аукционов, создания системы экономического районирования, создания первой регистрационной службы, создания первой кадастровой службы, а также в других направлениях.

— Путь, пройденный с начала 90-х годов, не назовешь легким...

— Сказать, что все вопросы регистрационно-кадастровой процедуры решались сами собой, будет, конечно же, неверно. За всеми результатами стояли и стоят люди инициативные, творческие, специалисты своего дела: Коротин Ю. В., Аратский Д. Б., Шаталин Е. Н., Таршилов Ю. А., Бодриевский А. В., Авдошин А. А. и многие другие. Все их действия были направлены на решения сложнейшей задачи — обеспечения государственных гарантий прав граждан на недвижимость. Благодаря этим людям за короткий срок у нас в области и стране созданы устойчивые базовые основы, обеспечивающие решение главных вопросов регистрационно-кадастровой процедуры.

Открытость и прозрачность нашей работы хорошо демонстрируется работой портала. Созданный Росреестром портал оказания государственных услуг дал возможность каждому заинтересованному лицу в кратчайшие сроки получить исчерпывающую информацию об объекте. Прозрачность технологий регистрационно-кадастровой процедуры подчеркивает и перспектива реализации услуг “Дорожная карта” и “Оптимизация процедур регистрации собственности”.

Единая позиция структур органов государственной власти различных уровней и органов местного самоуправления позволяет повысить достоверность сведений Единого государственного реестра недвижимости, снизить риски бизнеса, улучшить инвестиционный климат и создать условия для проведения реформы имущественных налогов и сборов. Главный результат — создание более комфортных условий для граждан и улучшение качества оказания государственных услуг.

Сегодня, как никогда, филиал позиционирует себя как одну из составных частей единого процесса оказания государственных услуг в сфере недвижимости, взаимодействуя в едином ключе с другими государственными структурами. Только в едином взаимодействии можно снизить нагрузки на заявителя и сократить сроки оказания государственных услуг, используя межведомственное взаимодействие, многофункциональные центры и реализованные портальные технологии.

Вера КАЛИНЫЧЕВА


Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.