Нижегородская область представит на MIPIM-2013 три проекта

30.01.2013
Просмотров: 2392

Нижегородская область определила проекты, которые представит на ежегодной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2013 в Каннах.

Нижегородская область определила проекты, которые представит на ежегодной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2013 в Каннах, сообщили ДК в министерстве инвестиционной политики.

Источник: Деловой Квартал

В частности, на выставке коммерческой недвижимости MIPIM будет представлен проект ледового дворца на Комсомольской площади на 15 тыс. зрителей, проект квартальной застройки территории между улицами Стрелка и Должанская, включая стадион к Чемпионату мира-2018, и проект сети канатных дорог городского типа в Нижнем Новгороде.

Проект квартальной застройки территории между улицами Стрелка и Должанская, включая стадион, прилегающие к нему территории и конгресс — центр Нижегородской ярмарки будет включать в себя четыре объекта, передает РИА "Время Н". Первый — гостиница повышенной комфортности (4 звезды и более) на 500 номеров. Два объекта будут составлять офисно-деловой центр с выставочными площадями. Возможно размещение общественно-делового центра с офисными помещениями, выставочными залами, фуд-кортами, ресторанами, многоэтажной парковкой, фитнес-зоной, конференц-зоной. Кроме того, планируется построить еще одну гостиницу средней комфортности на 350 номеров.

Проект создания альтернативного вида внеуличных транспортных систем на основе канатных дорог включает в себя три канатные дороги общей протяженностью около 11500 м. Пропускная способность каждой дороги составит 1500 человек в час.

В 2012 г. Нижегроодская область представляла на выставке также три проекта - горнолыжный курорт в поселке Горбатов, аквапарк в Автозаводском районе и гостиницу в IT-парке "Анкудиновский".

Напомним, в Нижнем Новгороде в ближайшее время появится новая арена для хоккейного клуба "Торпедо", заявил в июле 2012 г. глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Ледовый дворец планируется возвести на набережной Оки в районе площади Комсомольская. При этом объем инвестиций в проект и сроки строительства не уточняются.

Вместимость Нижегородского Дворца спорта Профсоюзов, где сейчас проводит игры ХК "Торпедо", составляет 5600 мест. Он был построен в 1965 году, а реконструирован в 2007 году.

Напомним также, канатная дорога Нижний Новгород - Бор действует с февраля 2012 г.

Строительство канатной дороги, призванной разгрузить пассажиропоток между Нижним Новгородом и Бором, было начато около пяти лет назад, но прерывалось по различным причинам. Запуск дороги также неоднократно откладывался.

Власти рассчитывают, что с введением дороги в строй существенно облегчится путь между городами. Стоимость дороги составила около 900 млн руб., 65% суммы выделила область, 30% - Нижний Новгород, остальное - кредитные средства.

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: sob.ru

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 2

Иван 23.03.2013 04:44:00
Строительство лыжни в г Горбатов не входит в планы? Или это уже не проект ?
Константин 16.03.2013 20:30:00
Представляю, как по улице Веденяпина на высоте плавно парят кабинки с пассажирами. А внизу автомобили в пробках стоят! В России всегда было две проблемы: дураки и дороги! Кажется со второй мы скоро справимся, ведь для канатки не нужно ее, а как быть с первой?