Трехзначный номер спасения

30.01.2013
Просмотров: 2045

Два важнейших проекта в ближайшем будущем предстоит реализовывать в нашей области.

Два важнейших проекта в ближайшем будущем предстоит реализовывать в нашей области, пишет газета "Нижегородские новости".

Первый из них, по словам министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергея Кучина, касается создания единой диспетчерской системы «112», являющейся подобием заграничной службы спасения «911». Отечественный аналог объединит операторов сразу всех нижегородских служб экстренного реагирования (пожарная охрана, полиция, скорая помощь и аварийная служба газовой сети), в результате чего попавшим в беду нижегородцам достаточно будет просто набрать трехзначный номер, предварительно не ломая голову, в какую именно структуру надо обратиться.

— Проект уже начал реализовываться в Нижегородской области, и первым подготовительным этапом стало создание в каждом муниципальном образовании региона специальных дежурно-диспетчерских служб, — замечает Сергей Кучин. — Именно на эту действующую инфраструктуру к 2017 году (когда единый телефонный номер заработает в полную силу) будет наложена система «112», а к настройке соответствующего оборудования и обучению персонала планируется приступить уже в 2014 году.

Кроме того, в ближайших планах министерства — внедрение глобальной навигационной спутниковой системы во всю транспортную сферу региона.

— Первый шаг в этом направлении также успешно сделан, — продолжает министр. — В Нижегородской области создан региональный информационный центр, который в последующем будет принимать все сигналы о местонахождении социального транспорта для контроля за его передвижением. Полученную информацию предстоит анализировать службам транспортного надзора, в результате чего качество обслуживания населения региона значительно улучшится.

Ирина Дронова, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.