В Нижегородской области зафиксировано меньше всего финансовых нарушений в рамках реализации национальных приоритетных проектов

01.02.2013
Просмотров: 1264

Итоги проверок использования средств федерального бюджета и внебюджетных фондов, выделенных в 2011 году регионам ПФО, подвела Федеральная служба финнадзора.

В рамках проверки использования бюджетных средств, направленных на реализацию приоритетных национальных проектов «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и ФЦП «Жилище», в организациях Нижегородской области нарушений не выявлено. Это лучший результат по округу. Об этом заявили в Территориальном управлении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Управление финнадзора провело ряд инспекций по законности использования средств федерального бюджета и внебюджетных фондов, выделенных в 2011 году регионам ПФО. Проверки проводились в отношении реализации приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а также ФЦП «Жилище» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Больше всего финансовых нарушений в рамках реализации нацпроекта «Образование» выявлено в Республике Мордовия (88,9% от общего числа проверенных организаций), в Республике Татарстан (75% от общего числа проверенных организаций) и в Саратовской области (60% от общего числа проверенных организаций).

Больше всего финансовых нарушений в рамках реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а также ФЦП «Жилище» выявлено в Саратовской и Ульяновской областях (50% от общего числа проверенных организаций) и в Удмуртской республике (20% от общего числа проверенных организаций).

По итогам проверки реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства Нижегородская область вошла в пятерку регионов ПФО с самым низким числом выявленных нарушений (5% от общего числа проверенных организаций). Больше всего нарушений выявлено в Кировской области (66,7% от общего числа проверенных организаций), в Саратовской области (36,4% от общего числа проверенных организаций) и в Ульяновской области (30,8% от общего числа проверенных организаций).

В рамках проверки реализации нацпроекта «Здоровье» в Нижегородской области финансовых нарушений не выявлено. Доля организаций, где обнаружены нефинансовые нарушения, составила 4,9%. Это второй результат по округу (в Республике Марий Эл – 0%). Больше всего нарушений выявлено в Республике Мордовия (81,3% от общего числа проверенных организаций), в Республике Башкортостан (60% от общего числа проверенных организаций) и в Пензенской области (45% от общего числа проверенных организаций).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.