Тайские каникулы в «Бали»

04.02.2013
Просмотров: 4237

Когда встает вопрос – куда поехать и как отдохнуть, независимо от возраста, ваших желаний и возможностей, одним из лучших мест является Таиланд.

Елена Ручина, директор СПА-салона «Бали»:

Когда встает вопрос – куда поехать и как отдохнуть, независимо от возраста, ваших желаний и возможностей, одним из лучших мест является Таиланд.

Кроме удивительного гостеприимства Таиланд знаменит своими СПА-процедурами и массажем. СПА в Таиланде – это оздоровление, восстановление сил и невероятное удовольствие для уставшего организма. Тайская философия учит жить в гармонии с природой и придерживаться золотой середины в мыслях и действиях. Уверенность в своих силах, сохранение уникальной индивидуальности - ключ к личному счастью и благополучию. Тайцы всегда помнят, что истинное счастье исходит от внутреннего «Я», а не от накопления материальных ценностей.

Но у нас не всегда есть возможность отправиться в «страну улыбок», экзотики и солнца, чтобы окунуться в разнообразие СПА-процедур. А может ехать никуда и не надо?

С 2007 года СПА-салон «Бали» активно изучает и преподает тайское направление, являясь официальным представителем школы Тайской традиционной медицины Wat Po в Поволжье через SPAschool International.

Тайский традиционный массаж Wat Po

Искусство тайского массажа существует около 200 лет. Его основателем стал врач –Живаго Кумар Бхаши, принесший в Тайланд искусство гармонизации из Северной Индии. В России тайский массаж официально разрешен с сентября 2003 года.

Во время процедуры вы переодеваетесь в широкую хлопковую одежду и ложитесь на специальный мат. Под звуки спокойной музыки мастер начинает массаж, воздействуя на биоактивные точки тела. Это похоже на йогу и рефлексотерапию одновременно. Такой массаж - это не механическая работа, а духовная практика, гармонизирующая клиента.

Благодаря этой процедуре позвоночник расправляется, напряжение исчезает и увеличивается подвижность суставов. Прилив сил после такого массажа обеспечен! Рекомендуется 1 сеанс в неделю, продолжительность 1,5 часа

Травяной массаж (Herbal massage)

Основным инструментом массажа являются теплые травяные мешочки, содержащие уникальный состав трав. Все они обладают целебными свойствами. Массаж проводится на обнаженном теле, в приятной обстановке и теплом помещении. Основные приемы - это нежные поглаживания, круговые движения, легкие нажатия. Прогретые травы издают тонкий приятный аромат, успокаивая тем самым нервную систему. Herbal massage способствует расслаблению, релаксации, нормализации сна и обменных процессов в организме.

Продолжительность процедуры – один час.

Массаж ног (Foot massage)

Преимущественно - ступней, с воздействием на биологически активные точки. Известно, что в стопах находятся точки, отвечающие за многие органы и процессы, происходящие в организме. Так массаж избавляет от усталости и тяжести в ногах, улучшает циркуляцию крови, успокаивает головную боль, повышает сопротивляемость организма к болезням. Начинается массаж с активного растирания и разминания ступней, вытягивания пальцев. Затем на активные точки воздействуют при помощи специальной палочки.

Антицеллюлитный массаж (Slim-massage)

Массаж для уменьшения объемов тела. Он проводится с использованием разогревающего геля или крема и основывается на сильном растирании, разминании, поколачивании, постукивании, щипках. Антицеллюлитный массаж способствует улучшению кровообращения, обмену веществ, сжиганию подкожно-жировой клетчатки и выводит токсины. После нескольких сеансов заметно подтягивается кожа на животе, бедрах, верхней части рук, ягодицах, уменьшаются их объемы.

Сеанс длится час, но клиент может изменять время по своему усмотрению.

Бирманский массаж – «экспресс-антистресс»

500 лет назад этот массаж использовали бирманские солдаты, чтобы в короткое время «стереть страхи и ужасы войны» и снова ринуться в бой... Сегодня мы с успехом применяем бирманский массаж как прекрасное антистрессовое средство для вечно спешащих и уставших людей.

Обладая безусловным релаксирующим эффектом, данный массаж укрепляет корни волос, препятствует их выпадению. Методика «экспресс-антистресс» помогает снять блокировку той группы мышц, которые обычно «забиты» у автомобилистов и руководителей среднего и высшего звена. Данный массаж делается в положении сидя. Не нужно раздеваться, использовать специальное оборудование, можно даже обойтись без масла и крема. Специалист в течение всего сеанса держит голову клиента, плавными движениями воздействуя на биоактивные точки тела. Неспешно массируется лицо, волосистая часть головы, шея, плечи и позвоночник до копчика.

Массаж длится от 7 до 17 минут. Его длительность зависит лишь от того, насколько спешит клиент. Экспресс-антистресс применяют массажисты и парикмахеры экстра-класса как самостоятельную методику и как дополнительный бонус к другим услугам.

Кроме того, приглашаем всех на занятия оздоровительной группы «Тайский йога-массаж». Здесь вы сможете проходить оздоровительные сеансы тайского массажа и одновременно овладевать приемами этой древнейшей практики. Они подходят при большой усталости организма, при головных и затылочных болях, при болях в спине, при нарушениях сна, при апатии и плохом настроении, при проблемах с пищеварением. Также эта практика поможет избавиться от напряжения в мускулатуре, приведет в норму позвоночник и поспособствует нормализации веса. Но главное – тайский массаж дает новый стимул жизни!

Источник: журнал "Бизнес-Клуб"

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.