Are you rеаdy?*

05.02.2013
Просмотров: 1190

В начале года подводят итоги и строят планы. Составляют солидный список задач, собираются начать новую жизнь и выучить, наконец, английский...

Белла Грибкова, кандидат филологических наук, доцент, директор ГК «МастерКласс»:

В начале года подводят итоги и строят планы. Составляют солидный сп6.7Kbисок задач, собираются начать новую жизнь и выучить, наконец, английский...

Кстати, если последний пункт каждый раз переходит в новый список, то разобраться, почему вам никак не удается поставить напротив него галочку, можно прямо сейчас.

Банальный страх. Когда-то давно вы изучали язык в школе и/или институте, но вспоминаете об этом без удовольствия — зубрежка текстов, непонятные правила, в худшем случае еще и с преподавателем не повезло. От мысли, что это все повторится, бросает в нервную дрожь и задача кажется непосильной.

Однако за последние пару десятилетий подходы к обучению иностранным языкам изменились. Современная методика и учебные пособия просто вынуждены идти навстречу потребностям и индивидуальным особенностям изучающего язык, что делает обучение не только эффективным, но и увлекательным. Занятия английским в современной языковой школе строятся на основе образцов «живой» английской речи с использованием интернет-ресурсов, аудио- и видеоматериалов. Возможность сразу же на практике применить полученные знания и умения подогревается теплой, дружелюбной атмосферой, которая позволяет снять пресловутый языковой барьер.

Нет времени. Плотный рабочий график не оставляет времени даже на общение с друзьями, какой уж тут английский…

Тем не менее практика показывает, что даже самые занятые руководители могут выделить 2–4 часа в неделю для занятий, понимая, что знание английского языка выручит при ведении переговоров и деловой переписке с зарубежными партнерами. К тому же современные технологии и гибкие программы обучения позволяют сэкономить драгоценное время. Пройти курс английского языка с преподавателем престижной языковой школы можно прямо на работе — найдите единомышленников среди коллег, и преподаватель будет приезжать к вам в офис.

Если ваш рабочий график непредсказуем, выбирайте индивидуальные занятия. Тех, кто часто уезжает в командировки, выручат общение с преподавателем в Skype и онлайн-ресурсы, которые позволяют тренировать нужные навыки в любом месте, где ваш компьютер подключен к Интернету.

Не пойму, с чего начать. Предложений много, и не совсем понятно, какой курс выбрать.

Нужно честно ответить себе на вопросы: зачем мне английский? С кем и в каких ситуациях я буду общаться на этом языке? Чему именно я хочу научиться: писать письма, свободно общаться на отдыхе за границей, подготовиться к обучению в зарубежном вузе?

Воспользуйтесь международной шкалой уровней владения иностранным языком CEFR,которая дает наглядное представление, на каком этапе пути к своей цели вы находитесь. Если ваш уровень — Intermediate (В1) и выше, включите в свои планы подготовку к международному экзамену по английскому языку. Международные сертификаты Cambridge ESOL и TOEFLоткрывают дверь в мир огромных возможностей — это и поступление в лучшие зарубежные университеты, и работа в солидных международных компаниях. Не многие языковые школы смогут предложить вам подготовку к такому экзамену и его сдачу на базе собственного аккредитованного экзаменационного центра, однако выбор именно такой школы будет оптимальным.

Начать обучение можно и с языкового курса за рубежом. Это еще один традиционно популярный способ «подтянуть» английский быстро, эффективно и с большим удовольствием.

Удачи!

__________________

*Вы готовы? (англ.)

Источник: журнал "Бизнес-Клуб"

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.