Пять танго-сенсаций услышат нижегородцы

05.02.2013
Просмотров: 3472

Совместный проект известного питерского бандонеониста Александра Митенева и нижегородского ансамбля «Kamerata NN» под названием «Пять танго сенсаций» состоится в большом зале Музея-усадьбы Рукавишниковых в воскресенье, 10 февраля, в 17:00.

Совместный проект известного питерского бандонеониста Александра Митенева и нижегородского ансамбля «Kamerata NN» под названием «Пять танго сенсаций» состоится в большом зале Музея-усадьбы Рукавишниковых в воскресенье, 10 февраля, в 17:00. Об этоми РИА «Время Н» сообщила пресс-секретарь Камерного оркестра «Солисты Нижнего Новгорода» Татьяна Фалина.

«Музыкальной и танцевальной культуре танго уже более ста лет. За это время танго проделало долгий путь. Это редкий музыкальный и танцевальный жанр, который может жить вечером в филармонии, а ночью в кабаре. Именно это и делает танго вечно молодым», — пояснила Татьяна Фалина.

В первом отделении прозвучат произведения Александра Шварца, Густаво Бейтельманна, Карлоса Гарделя, Нестора Маркони. Второе отделение полностью состоит из музыки Астора Пьяццоллы. В частности, нижегородцы услышат сюиту «Пять танго сенсаций», «Медитанго», «Забвение», «Адиос Нонино» и «Либертанго».

Справка

Первый в России исполнитель на бандонеоне Александр Митенёв — участник многих международных танго-проектов и музыкальных фестивалей в России и за рубежом. Александр Митенёв — создатель ансамбля ClubTango Orquesta (Гран-при Европейского музыкального фестиваля в Бельгии), победитель международного конкурса исполнителей на бандонеоне на родине инструмента, в г. Клингенталь (Германия, 2009) и международного конкурса-фестиваля «Astor Piazzolla Awards» (г. Ланчано, Италия). Играет на бандонеонах «Premier» (1933) и «Hartenhauer» (2007).

Ансамбль «KAMERATA NN» (Нижний Новгород) — профессиональный коллектив, обладающий мощным арсеналом выразительных средств, обширным репертуаром и заметной индивидуальностью, объединил превосходных музыкантов, которые являются солистами Нижегородской Государственной Академической Филармонии им.М.Ростроповича и камерного оркестра «Солисты Нижнего Новгорода», лауреатами международных конкурсов в различных творческих составах, участниками фестивалей и музыкальных проектов в России и Европе. В содружестве с питерским музыкантом-бандонеонистом Александром Митеневым музыкантами создано три яркие премьеры: «Танго-бандонеон», «Музыка Кино» и «Пять танго-сенсаций», ставшие поистине подарком для взыскательной и самой широкой публики.

Источник: РИА Время-Н

Елена Жаркова

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.