«К концу текущего года на территории Нижнего Новгорода не останется ни одного проблемного заселенного долгостроя», - Олег Кондрашов

05.02.2013
Просмотров: 1831

Градоначальник поручил усилить работу по решению вопросов домов-долгостроев.

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил своему заместителю Сергею Миронову усилить работу по решению вопросов по домам-долгостроям. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Олега Кондрашова, за два года муниципалитету удалось ощутимо сократить перечень проблемных объектов. Так, если на начало 2010 года на территории областного центра имелось более 30 домов-долгостроев, то в настоящее время их осталось 21.

«Вместе с тем, в нашем городе есть еще группа жилых домов, в которых уже давно живут люди, но при этом объекты до сих пор не введены в эксплуатацию. С целью скорейшего завершения необходимых процедур муниципалитетом совместно с правительством Нижегородской области было принято решение о предоставлении субсидии в размере 50 млн. рублей. Администрация Нижнего Новгорода приложит все усилия, чтобы к концу текущего года в городе не осталось ни одного проблемного заселенного долгостроя», - сказал Олег Кондрашов.

В свою очередь Сергей Миронов отметил, что с вводом в эксплуатацию последних пяти заселенных домов 300 семей получат жилье в собственность по закону.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.