«МегаФон» в Центральном филиале «раскачался» до 100 терабайт в день

05.02.2013
Просмотров: 1846

Ежедневный объем мобильного интернет-трафика, потребляемого абонентами Центрального филиала компании «МегаФон», достиг 100 терабайт.

 Ежедневный объем мобильного интернет-трафика, потребляемого абонентами Центрального филиала компании «МегаФон», достиг 100 терабайт. Об этом сообщает пресс-служба компании  "Мегафон".

Потребление  мобильного интернета  в Центральном филиале стабильно растет  – в наступившем году  абоненты «МегаФона» скачивают на 25% больше информации, чем в прошлом (при сравнении январских показателей двух лет).
Число потребителей услуги также увеличивается –  в 2012 году прирост составил 19%. Сегодня мобильным интернетом от «МегаФона» в филиале  пользуется свыше 1,3 миллиона человек, то есть каждый третий клиент компании.

Все больше абонентов становится владельцами мобильных устройств, позволяющих выходить в интернет  без привязки к проводной точке доступа – в 2012 году через салоны продаж и обслуживания «МегаФона» в Центральном филиале было продано порядка 100 тысяч фирменных USB-модемов и 70 тысяч смартфонов. Доля смартфонов доставляет 30% от общего числа телефонов, реализуемых через собственную розничную сеть.

«Одним из главных факторов, влияющих на потребление трафика, является скорость и надежность доступа в интернет. К настоящему времени в Центральном филиале проложено почти 9 тысяч километров волоконно-оптических линий связи, к которым подключено свыше 50% районных центров. Пропускная способность нашей сети позволяет передавать и принимать данные на стабильно высоких скоростях, благодаря чему абоненты качают все больше. Напомню, что в  конце прошлого года мы запустили сеть 4G в шести регионах филиала, а это значит, что максимальная скорость доступа теперь достигает 100 МБ/сек», – отмечает Валентин Полозенко, директор по инфраструктуре Центрального филиала. – «Ну и конечно,  на росте трафика положительно сказываются выгодные коммерческие предложения – разнообразные опции для самых разных пользователей – от серферов до потребителей «тяжелого» контента».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.