Как управлять своим здоровьем?

06.02.2013
Просмотров: 2476

Как сделать так, чтобы организм полностью регенерировал и излечивался от всех заболеваний? Можно ли продлить срок человеческой жизни и так ли уж фантастично бессмертие?

Дмитрий Шаменков, разработчик «Системы управления здоровьем»:

Как сделать так, чтобы организм полностью регенерировал и излечивался от всех заболеваний? Можно ли продлить срок человеческой жизни и так ли уж фантастично бессмертие? Современная наука отвечает на все эти вопросы однозначно — все в руках самого человека.

Последние научные разработки доказали, что основу нашего существования составляет вовсе не материальное 15Kbфизическое тело, как мы привыкли думать, а нематериальная информационная матрица. Она состоит из двух основных потоков: генетической информации, заложенной в нашей ДНК, и информации, поступающей из внешнего мира. Первая содержит знания обо всей истории планеты, а то и Вселенной — не случайно на стадии зародыша человек проходит через разные фазы развития: одноклеточного существа, земноводного, рыбы, рептилии и т. д. Второй поток информации формируется на основе нашего жизненного опыта и знаний, поступающих из окружающей среды.

Что же тогда представляет собой физическое тело? На сегодняшний день доказано, что это весьма изменчивая структура. Все молекулы на протяжении жизни человека полностью заменяются. По сути, каждые 7–10 лет мы становимся обладателями совершенно новых физических тел, состоящих из новых молекул. Это значит, что средний биологический возраст каждого из нас составляет не более 7–10 лет. Неизменной на протяжении жизни остается только информационная матрица человека, которая и формирует базис нашего существа.

Что же заставляет молекулы объединяться и создавать такую сложную структуру, как человек? Некий нематериальный результат. Поясню на примере бизнеса. В вашей голове возникает идея некоего стартапа, и вы объединяетесь с группой единомышленников для реализации этого проекта. Но, по сути, это не вы объединяетесь, чтобы создать бизнес, а сам бизнес еще в нематериальной форме, в виде бизнес-идеи заставляет вас объединяться. То есть некий нематериальный результат в каждый момент времени программирует нашу деятельность.

Примерно по такому же принципу «работает» и человек. В качестве нематериального результата выступает здоровье, так как это естественное состояние человека. Иначе говоря, чтобы быть здоровым, человек должен научиться управлять данным нематериальным результатом. Система управления здоровьем фактически сводится к очень простым вещам:

* честность. Если вы хотите, чтобы ваша система была устойчивой, то честность должна стать ключевым критерием. И неважно, идет ли речь о бизнесе или о вашем здоровье, — вы должны быть одинаково честны и с собой, и со своими партнерами;

* поддержание обратной связи. Чтобы научить себя слушать окружающий мир и собственное тело, нужно только одно — молчание. Всего несколько минут в день, посвященных себе, позволят вам услышать собственное тело. Причем делать это нужно предельно честно. Нельзя забывать, что вся наша жизнь подчинена каким-то динамическим стереотипам, изо дня в день мы совершаем набор привычных однотипных действий. Так вот, если вы хотите быть здоровым, нужно создать динамичные стереотипы, направленные на достижение здоровья;

* целеполагание. Всегда необходимо четко осознавать, к каким целям вы движетесь. Неплохо было бы создать некую карту собственных целей. Понятно, что с течением времени они могут изменяться, поэтому в карту нужно вовремя вносить коррективы;

* карта здоровья. Из-за вредных веществ в нашей пищевой продукции и в окружающей среде очень часто каналы получения обратной связи у нас заблокированы. Пока мы не откроем заново механизмы нашего «само-чувствования», нам необходимы дополнительные инструменты. Одним из них может стать карта здоровья, при помощи которой вы проводите мониторинг собственного организма. Туда заносятся данные обо всех обследованиях, которые вы прошли, а также мнения врачей, консультирующих вас;

*дневники. Это поможет выявить те факторы, которые существенно ухудшают состояние здоровья;

* сообщество. Поскольку молекулы в нашем теле находятся в постоянном взаимодействии с молекулами окружающих людей, то сообщество играет не последнюю роль. Если вы находитесь в сообществе здоровых людей, то у вас больше шансов быть здоровым, нежели в среде тех, кто принимает наркотики.

Благодарим компанию «Бизнес-культура» за помощь в подготовке материала.

Источник: журнал "Бизнес-Клуб", фото: http://www.rusathletics.com/fan/athletics/interesno/

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.