Выбран окончательный вариант трассы метрополитена до станции "Волга" в Н.Новгороде - ГУММиД

07.02.2013
Просмотров: 4175

На сегодняшний день заключен муниципальный договор на разработку проектной документации.

Выбран окончательный вариант трассы метрополитена до станции "Волга" (Канавинский район, Нижний Новгород). Об этом на пресс-конференции в среду сообщил заместитель главного инженера МУ ГУММиД Сергей Ющенко.

"На сегодняшний день заключен муниципальный договор на разработку проектной документации. Окончательно выбран вариант трассы метрополитена до станции "Волга". Определено местоположения станции "Стрелка". Сейчас мы активно разрабатываем проектную документацию. Опыт с эксплуатацией эскалаторов на станции "Горьковская" – горький. Думаю, что ошибок при вводе в эксплуатацию эскалаторов на станциях "Стрелка" и "Волга" не будет. Профиль трассы эскалаторов на станциях "Волга" и "Стрелка" находится в стадии проработки. Кроме того, на станции также будут лифты и подъемники. Отмечу, что возводить станции метро в заречной части технологически проще", - сказал С.Ющенко.

По его словам, о наземном строительстве речь пока не идет. "Для этого должны быть грамотно сделаны транспортные развязки, в противном случае будет транспортный коллапс. Найти транспортный коридор для надземного метро очень сложно. Оптимальный вариант – прокладывать трассу по берегу рек. Но тут проблема - карстовое образование", - заключил он.

Как сообщалось ранее, Нижегородское метро предусматривает развитие по четырем направлениям Автозаводское, Сормовское, Мещерское и Нагорное, с последующим соединением Автозаводской и Нагорной линий.

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.