Права супругов при разводе

07.02.2013
Просмотров: 2775

Все о расторжении браков читайте в этой статье.

По утверждению психологов расторжение брака наносит одну из самых глубоких травм людям, которые участвуют в данной процедуре. Если подходить к этому делу с точки зрения правовых норм, то проблемы, которые приходится решать, подробно описаны в соответствующих законах и подзаконных актах. Как правило, сложность ситуации заключается в том, что бывшие супруги не достаточно подробно знают действующее законодательство. В данном случае речь идет не о брачном контракте.

Очень часто об этом контракте вспоминают тогда, когда развод уже состоялся. В этот период отношения уже окончательно испорчены и многие супруги не могут даже общаться друг с другом. Обмен претензиями и другой информацией происходит через адвоката. Точнее сказать, через адвокатов, которые представляют интересы своего клиента. Этот момент очень важен, поскольку все мероприятия проводятся по сути дела и не имеют эмоциональной окраски. Профессионалы высокого уровня не могут себе позволить проявление симпатий или антипатий в отношении той или иной стороны.

Точно так же и суд, когда происходит детальное рассмотрение взаимных исков и претензий обязан сохранять максимальную объективность. Объективность и беспристрастность в оценках действий тех, кто еще недавно считались дружной семьей. В большинстве случаев супруги, которые решили жить порознь, ранее совершенно не интересовались положениями Семейного кодекса и других документов, которые регламентируют отношения людей в тех или иных ситуациях. И когда возникает такая необходимость предпочтительнее всего обратиться к профильным юристам.

Конечно, бракоразводный процесс мало похож на рассмотрение уголовного дела. Хотя встречаются такие сюжеты, что ни в одном детективе еще не описаны. В настоящее время многие молодые люди изучают основы права личности по американским фильмам. Для такого подхода есть определенные основания, но не более того. Порой, подражая известным персонажам, бывшие партнеры по браку азартно торгуются и за имущество, и за право обладать детьми. И для того чтобы привести их в адекватное состояние нужен соответствующий опыт.

Вот почему развод через суд позволяет защитить права одной стороны и возложить соответствующие обязанности на другую. И все это сделать в рамках закона и этических норм. Готовясь к процедуре такого рода, каждому супругу необходимо обратиться к юристу, который специализируется в области семейного права. Это позволит завершить не очень приятную процедуру развода в кротчайшие сроки и с минимальным ущербом для нервной системы.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.