ТПП НО проводит семинары по изменениям в налоговом законодательстве для предпринимателей в районах Нижегородской области

07.02.2013
Просмотров: 1599

5 февраля 2013 года в р.п. Красные Баки и Варнавино состоялись семинары «Обзор изменений в налоговом законодательстве.

5 февраля 2013 года в р.п. Красные Баки и Варнавино состоялись семинары «Обзор изменений в налоговом законодательстве. Оптимизация налоговой нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса в 2013 году». Организаторами семинаров выступили администрация Краснобаковского и Варнавинского районов, Торгово-промышленная палата Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Цель проведения мероприятия - обеспечение информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Краснобаковском и Варнавинском районах в связи изменениями в налоговом законодательстве в 2013 году. Тематика мероприятий выбрана по результатам анкетирования районных предпринимателей.

В работе семинаров приняли участие заместитель главы администрации Варнавинского района Людмила Токарева, начальник отдела экономики, прогнозирования и инвестиционной политики администрации Краснобаковского района Андрей Калинин, ведущий специалист отдела экономики, прогнозирования и инвестиционной политики администрации Краснобаковского района Ирина Смирнова, заместитель руководителя Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 8 по Нижегородской области Валентина Жиделева, налоговый консультант журнала «Ажур НН» Вера Изюмова, директор АНО «Краснобаковский центр развития бизнеса» Ольга Бронцева, ведущий специалист отдела по работе с членами Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Виталий Новиков, представитель ТПП НО Надежда Ионова.

В своем выступлении ведущий специалист отдела по работе с членами ТПП НО Виталий Новиков рассказал о содействии ТПП НО всемерному развитию предпринимательской деятельности. В 2012 году значительно увеличилось количество членских организаций и на начало 2013 года составляет 1006. Палата оказывает более 120 видов услуг и этот список постоянно расширяется, улучшается качество предоставляемых услуг.

Заместитель руководителяМежрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 8 по Нижегородской области Валентина Жиделева рассказала обизменениях в налоговом законодательстве, которые начнут действовать в 2013 году. С 1 января 2013 года переход на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности станет добровольным. Организации и предприниматели вправе будут самостоятельно выбирать режим налогообложения: общий режим налогообложения, упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход или патентную систему налогообложения. Налоговая нагрузка – это главный фактор для большинства налогоплательщиков. При высокой доходности бизнеса выгоднее оставаться на ЕНВД, а патентную систему налогообложения могут применять только индивидуальные предприниматели.

Налоговый консультант журнала «Ажур НН» Вера Изюмова акцентировала внимание на новом законе № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вступающем в силу с 2013 года. Все индивидуальные предприниматели освобождаются от ведения бухучета, независимо от того, какую систему налогообложения они применяют. При совмещении разных систем налогообложения ведение бухучета также не требуется. Вера Изюмова, отвечая на вопросы, рассказала о порядке ведения кассовых операций, о видах деятельности, переведенных на патентную систему налогообложения.

Двум предприятиям из Краснобаковского района были вручены членские билеты ТПП НО. А первым предприятием, выразившим желание вступить в члены ТПП НО в 2013 году, стал Краснобаковский физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) Богатырь».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.