«ДК» публикует региональный рейтинг бизнесменов за 2012 год

08.02.2013
Просмотров: 1646

В этом году в рейтинг вошли 15 нижегородцев.

Эксперты «Делового квартала» выяснили, кто из представителей бизнес-элиты получил наибольшее признание коллег в 2012 г. В этом году в рейтинг вошли 15 нижегородцев.

В рейтинг бизнесменов крупнейших региональных центров России, составленный «ДК», вошли бизнесмены Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Красноярска, Челябинска и Нижнего Новгорода. В каждом из этих крупных городов был создан экспертный совет, в который были включены авторитетные представители власти и бизнеса, всего 12 человек в регионе. Участники комиссий составляли лонг-листы предпринимателей, чья деятельность в 2012 г. стала особенно эффективной.

Следующим этапом стало анкетирование: главам крупных предприятий, экспертам и другим влиятельным персонам были разосланы составленные лонг-листы. Участники могли оценить своих коллег по семибалльной шкале, а так же предложить добавить в список кого-нибудь незаслуженно, по их мнению, забытого. Критериями оценки стали деловая репутация персоны, эффективность его компании, социальная ответственность, новаторство и т.д. В золотую сотню рейтинга вошли представители важнейших отраслей: транспорта, производства, строительства, ритейла, финансов.

Возглавил список нижегородских бизнесменов президент ГК "ПИР" Александр Котюсов и председатель правления Волго-Вятского банка Сбербанка Росси Сергей Мальцев. Первый открыл новый тематический ресторан и написал книгу, а второй - занял высокий пост. Оба участника получил наибольшее количество баллов от экспертов – 6,0, что соответствует 12-му и 13-му месту.

17-е место в списке занимает директор ООО "Жилстрой-НН" Евгений Березин. Под его руководством в 2012 г. компания вышла на площадку ЖК "ЮГ" в Автозаводском районе и сдала в эксплуатацию ТЦ "Ганза".

45-е место закреплено за генеральным директором ОАО "Русполимет" Виктором Клочаем. Он запустил на предприятии сталеплавильный комплекс по производству специальных сталей и сплавов на месте устаревшего чугунолитейного производства.

Источник: Деловой Квартал

Екатерина Мясникова, Деловой Квартал, фото: Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.