Выборочный рост

11.02.2013
Просмотров: 1980

Российский рынок акций начал 2013 год весьма позитивно. О том, какие компании показали наилучшие результаты, а также о перспективах на февраль и лучших бумагах для покупки рассказывает директор филиала компании БКС в Нижнем Новгороде Михаил Рызлейцев.

Российский рынок акций начал 2013 год весьма позитивно. О том, какие компании показали наилучшие результаты, а также о перспективах на февраль и лучших бумагах для покупки журналу "Бизнес-Клуб" рассказывает директор филиала компании БКС в Нижнем Новгороде Михаил Рызлейцев.

«Российский фондовый рынок показал уверенный рост в январе, прибавив 4,88% по индексу ММВБ и 6,23% по индексу РТС на фоне позитивной ситуации на внешних рынках. Основными драйверами стали промежуточное решение о корректировке мер фискальной консолидации в США («фискальный обрыв»), временное разрешение проблемы потолка госдолга, позитивная макростатистика по Китаю, хорошие результаты сезона корпоративной отчетности американских компаний, а также высокие цены на нефть, которые по итогам месяца достигли уровня $116 за баррель (Brent).

В лидерах роста на российском рынке в январе оказались акции компаний потребительского сектора (индекс компаний потребительского сектора ММВБ зафиксировал рост на 9,7%), а также банковский сектор (+7,84% за месяц по отраслевому индексу).

Результаты хуже рынка показали акции компаний металлургического сектора (+0.35% за месяц по индустриальному индексу ММВБ) и нефтегазовые акции (+2.71%).

Существенное опережение в росте акций компаний, связанных с потребительским сектором, над ресурсными секторами указывает на то, что рынок в целом готов конструктивно воспринимать российские истории роста в сегментах, которые по итогам 2013 года должны стать лидерами по темпам увеличения выручки и EBITDA.

Мы сохраняем позитивный взгляд на рынок на ближайшие недели. Несмотря на возможность умеренной коррекции после роста с начала года, сильный рубль и приближение дат закрытия реестров под дивиденды за 2012 год остаются весомыми драйверами рынка.

В рамках индустриальной стратегии мы отдаем предпочтение банковскому сектору на ожиданиях высоких темпов роста банковских активов в розничном сегменте в 2013 году, сохраняем позитивный взгляд на акции компаний внутреннего потребления (компании розничной торговли, операторы мобильной связи) и выборочные дивидендные истории.

В список наших ключевых дивидендных идей входят акции Норильского Никеля (дивидендная доходность 6,38-9,36%), операторов мобильной связи МТС (7,22%) и Мегафона (6,5%) и привилегированные акции Сургутнефтегаза (5,99%), Татнефти (8,03%), Башнефти (6,96%) и Ростелекома (5,5%).

По итогам января мы исключили акции Роснефти из нашего списка «top picks» после внушительного роста с момента объявления сделки по покупке ТНК-BP. В список наших фаворитов на февраль входят Сбербанк, Банк «Возрождение», Норильский Никель, акции МТС, Сургутнефтегаза (оба класса акций), ЛУКОЙЛа, Globaltrans, Группа ГАЗ и НМТП».

Благодарим компанию БКС Премьер за предоставленные материалы.


Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.