В Нижнем Новгороде построят сеть канатных дорог

11.02.2013
Просмотров: 3559

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал, что три «канатные дороги вдоль мостов по р. Оке стали бы серьезным подспорьем пассажирскому городскому транспорту».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал, что три «канатные дороги вдоль мостов по р. Оке стали бы серьезным подспорьем пассажирскому городскому транспорту».

Источник: Деловой Квартал

«Инвестора для строительства канатных дорог пока нет, а сам проект вкусный. Поэтому мы предлагаем его реализовать, тем более у нас есть опыт. Например, Лондон такую же дорогу построил после нас специально для проведения Олимпийских игр. Есть чем доказывать, что это выгодный проект», - прокомментировал Валерий Шанцев.

По словам губернатора, проект канатной дороги между Нижним Новгородом и городом Бором, запущенный в феврале 2012 г., полностью себя оправдал: «Когда мы начинали ее возводить, многие сомневались в том, что она нужна. А сегодня ей уже воспользовались почти 2 млн пассажиров, и жители Бора уже не мыслят, как они будут жить без нее. В перспективе канатные дороги могли бы снять нагрузку с мостов».

Напомним, что Нижегородская область определила проекты, которые представит на ежегодной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2013 в Каннах. В частности в, регион представит проект ледового дворца на Комсомольской площади на 15 тыс. зрителей, проект квартальной застройки территории между улицами Стрелка и Должанская, включая стадион к Чемпионату мира-2018, и проект сети канатных дорог городского типа в Нижнем Новгороде.

Екатерина Мясникова, Деловой Квартал, фото: Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.