Облсуд отменил решение райсуда о запрете строительства коттеджей в Пустынском заказнике

12.02.2013
Просмотров: 1860

Нижегородский областной суд отменил решение Арзамасского городского суда о признании незаконным разрешения на строительство коттеджного поселка на территории Пустынского биологического заказника.

Нижегородский областной суд отменил решение Арзамасского городского суда о признании незаконным разрешения на строительство коттеджного поселка на территории Пустынского биологического заказника.

Источник: Деловой Квартал

В 2010 г. собственник земельных участков Михаил Пяткин получил свидетельство о государственной регистрации права собственности под индивидуальное жилищное строительство и в начале 2012 г. начал строительство коттеджного поселка.

В июне 2012 г. прокурор города Арзамаса подал иск в Арзамасский суд о признании строительства незаконным. Арзамасский суд иск поддержал. Однако в аппеляционной инстанции Нижегородском областном суде это решение было отменено. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в Федеральной кадастровой палате Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области сведения о территории Пустынского биологического заказника в государственном кадастре недвижимости отсутствуют.

В то же время земли, принадлежащие застройщику, не входят в границы заказника. Таким образом, суд Нижегородской области подтвердил законность строительства коттеджного поселка "Заповедный край" в селе Пустынь Арзамасского района.

Напомним, в августе 2012 г. Арзамасский городской суд признал незаконными разрешения на строительство на территории Пустынского государственного биологического заказника, выданные администрацией района.

Согласно сведениям Арзамасского межрайонного лесничества, территория, определенная под строительство коттеджного поселка «Заповедный край», входит в границы Пустынского государственного биологического (охотничьего) заказника.

Прокурор просил суд обязать администрацию Чернухинского сельского совета Арзамасского района изменить вид разрешенного использования земельных участков, а также запретить строительство коттеджей на данной территории и признать незаконными разрешения на строительство уже возведенных коттеджей и высоковольтной линии.

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.