Суперлазер для ядерщиков

12.02.2013
Просмотров: 3764

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание в ФГУП НИИИС имени Ю. Е. Седакова по вопросам развития предприятий ОПК региона.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание в ФГУП НИИИС имени Ю. Е. Седакова по вопросам развития предприятий ОПК региона.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Здесь он посетил межведомственный центр, который реализует единую научно-техническую политику в области создания радиационно стойкой электронной компонентной базы. Главе региона продемонстрировали все этапы создания сверхбольших интегральных схем — от проектирования до изготовления.

— Сегодня мы обсудили перспективы развития, экономические и финансовые показатели предприятия. Я дал поручение проработать возможность снижения себестоимости продукции, так как от этого показателя зависит налог на прибыль, а значит, социально-экономическое развитие региона, — отметил Валерий Шанцев. — За последние семь лет на предприятии произошли серьезные изменения: появились новые современные цеха, технологии на самом высоком уровне, научные разработки активно внедряются в производство.

В свою очередь заместитель директора НИИИС имени Ю. Е. Седакова по микроэлектронике Лев Синегубко отметил, что предприятие постоянно ощущает поддержку руководства области, что позволяет развивать производство.

— С правительством Нижегородской области мы очень тесно взаимодействуем, участвуем в ряде совместных проектов. В частности, в ближайшее время в составе делегации правительства мы будем представлять свои инновационные разработки партнерам в Республике Беларусь, — подчеркнул он.

Сотрудничество с Российским федеральным ядерным центром ВНИИЭФ выражается в том, что, как рассказал Лев Синегубко, НИИИС выполняет его технические задания по проектированию и производству целого ряда изделий для лазерной установки УФЛ.

— Наш регион с полным правом можно назвать инновационно ориентированным, мы на четвертом месте в России по числу занятых в науке людей. Наша продукция востребована многими отраслями промышленности не только Нижегородской области, но и других регионов, — подытожил губернатор.

Справка «НН»

На сегодняшний день в составе ОПК области 55 промышленных, научно-исследовательских и проектно-конструкторских предприятий, три четверти которых включены в состав стратегических. На территории региона работает шесть федеральных научно-производственных центров по отдельным отраслям оборонной промышленности.

Елена КУЛЬЧИЦКАЯ, Нижегородские новости, Фото: Александра ВОЛОЖАНИНА.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.