Apple ведет счет на часы

12.02.2013
Просмотров: 2068

Apple разрабатывает «умные часы» из гибкого стекла.

Apple тестирует наручные часы из гибкого стекла, которые будут обладать функциями смартфона, интегрироваться с iPhone и выполнять голосовые команды. Над созданием «умных» часов вместе с Apple работают Intel, Corning, разработавшая гибкое стекло, и Faxconn. Но эксперты скептичны: едва ли Apple в своих разработках так далеко продвинулась. Однако в долгосрочной перспективе создание подобных гаджетов — неизбежность, считают аналитики.

Корпорация Apple тестирует наручные часы, которые будут выполнять некоторые функции смартфона, рассказали источники The Wall Street Journal.

Основным партнером по производству может стать компания Hon Hai Precision Industry (Faxconn), которая производит для Apple ее флагманские продукты: iPhone и iPad, говорят источники.

Компания уже приступила к созданию производственных мощностей, которые позволили бы выпускать портативные и более энергоэффективные дисплеи для наручных часов. И новые линии создаются для нескольких компаний, а не только для Apple. Это требует значительных инвестиций, которые Faxconn старается сейчас привлечь, говорят источники.

Apple ищет возможность выпустить брендированные часы-смартфон уже на протяжении долгого времени, но когда именно они появятся в продаже и какими функция они будут обладать, неизвестно. Аналитики The Wall Street Journal предполагают, что

гаджет будет ориентирован на определение физического состояния человека и, как минимум, обладать функциями мобильной связи.

Экран часов от Apple может иметь изогнутую форму и повторять изгиб запястья, а работать они будут на основе операционной системы iOS. Пользователи смогут обращаться к устройству с помощью персонального голосового помощника Siri, который сейчас используется в iPhone 4S и iPhone 5.

Представители компании Apple и Fоxconn отказались от комментариев.

В конце 2012 года сообщалось, что в разработке «умных часов» для Apple принимает участие и компания Intel, а презентация может состояться в начале 2013 года.

Над разработкой гибкого стекла (Willow Glass) практически десять лет трудилась компания Corning, в прошлом году компания сообщила, что ей удалось создать стекло «тонкое как лист бумаги, который легко гнется, не ломаясь». Наиболее интересными разработками на основе гибкого стекла сейчас могли бы стать именно часы, говорит технический директор Corning Пит Боско. «Можно, конечно, с помощью такого стекла обернуть что угодно, но лучше пусть это будут чьи-то запястья, — говорит он. – Прямо сейчас, если бы я попытался бы сделать что-то похожее на часы, я бы сделал это именно с помощью гибкого стекла».

В прошлом году сообщалось, что Apple ведет разработку и плеера iPod с изогнутым экраном. Пользователи уже пробовали носить плеер от Apple на руке, как часы. К предыдущим версиям мини-плеера iPod Nano некоторые производители даже продавали ремешки, с помощью которых устройство можно было прикрепить к запястью. iPod Nano позволяет проверять время, слушать музыку, просматривать фотографии и отслеживать историю тренировок.

Apple пытается расширить присутствие на других рынках, и брендированные аксессуары — весьма перспективное направление для компании, но вряд ли она подошла так близко к созданию гибких часов, считает аналитик Forrester Сара Ротман Эппс.

«Apple безусловно много сделала в этой области, в долгосрочной перспективе создание подобных продуктов неизбежно, — говорит она. – Но вряд ли компания Apple настолько продвинулась в своих разработках, чтобы выпустить гаджет, который можно надевать на тело».

Источник: Газета.ру

Екатерина Брызгалова, Газета.ру, фото: ADR Studio

Источник: Газета.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.