Современная классика

14.02.2013
Просмотров: 2318

Исторически сложилось, что для нас Франция всегда была законодателем в области стиля.

Исторически сложилось, что для нас Франция всегда была законодателем в области стиля. Архитектура, мебель, костюмы, парфюмерия, кухня - само определение «французский» означало, что это красиво, качественно и модно. Какие интерьеры в цене сейчас и что сегодня означает «французский стиль», расскажет журнал "Бизнес-Клуб".

Ovation

8.3KbВремена дворцов а-ля Версаль остались позади, но присущие им шарм и витиеватая красота в современных интерьерах присутствуют по-прежнему. КомпанияOvation, специализирующаяся на мебели времен Людовиков XV, XVI, Наполеона, может это подтвердить. По большей части компания работает с Америкой, но в последние годы стали появляться и заказы из России, поэтому сегодня Ovation подумывает об открытии своего представительства в нашей стране.

Линейка широкая – от шкафов, диванов и кроватей до оттоманок и секретеров, достойных дворца. Позолота, роскошные изогнутые линии, богатые ткани и причудливый декор - французское рококо не узнать не возможно. Мебель изготавливается на заказ и может меняться в зависимости от желаний будущего владельца - цвет, параметры и даже именные гравировки, чтобы уж совсем чувствовать себя по-царски.

Однако в самой Франции, по признанию представителей компании, от «фирменного» исторического стиля уже начали уставать. Современные французы версальской роскоши предпочитают практичный и в чем-то даже минималистский модерн. Но от «французского духа» Ovation не отказывается. Даже в самом простом и скромном дизайне находится место знакомым элементам - стилизованные виньетки, плавные линии, общие очертания мебели.

Qui est Paul?

6KbПринципиально другим путем идет компания Qui est Paul? - только новое и необычное, чего больше нигде не встретишь. Бренд известен именно тем, что постоянно находится в поиске новых концептов и молодых дизайнеров. Линейка продукции меняется регулярно, буквально каждый год компания предлагает что-то совершенно иное.

Мебель и детали декора Qui est Paul? чем-то похожи на яркие замысловатые игрушки, на первый взгляд не сразу поймешь, что это. Разные элементы интерьера можно комбинировать между собой - несмотря на разнообразие, что-то неуловимо общее в стиле присутствует. Сама компания индивидуальность только поддерживает, вдохновляя каждого клиента импровизировать и делать перестановки под собственное настроение. Смотрится эта мозаика одинаково очаровательно как во внутреннем интерьере, так и снаружи – в небольшом саду, в уличном кафе.

Еще больше схожести с конструктором добавляет то, что мебель монолитна - каждый элемент отливается в соответствии с дизайном на собственной фабрике компании во Франции. А благодаря уникальным технологиям, она выдерживает и солнце, и снег, и непогоду. Недаром среди основных клиентов компании - многочисленные рестораны, кафе, торговые и развлекательные центры.

Remy Garnier

7.3KbЭта компания сделала себе имя и стала легендой на рынке благодаря… дверным ручкам.. Основанная еще в 1832 году, парижская компания специализируется на дверной и оконной фурнитуре класса люкс, принесшей ей мировую известность. В коллекции - более пяти тысяч эксклюзивных моделей, созданных по чертежам знаменитого мастера Реми Гарнье. Большинство моделей до сих пор изготавливаются вручную, от деталей до тонкой филигранной чеканки. Компанию часто привлекают для реставрации исторических зданий, в том числе и за пределами Франции. Например, в императорской резиденции в Царицыно - ручки от Remy Garnier. А так же в Версале, соборе Нотр-Дам, отелях «Ритц», «Бристоль», «Плаза» и многих других.

Внушительный сегмент заказов составляют и частные клиенты. Конечно, ручная работа и тонкая резьба нужны далеко не всем, поэтому компания обратила внимание и на более простые современные вещи. Сегодня в Remy Garnier линейки модерна и арт-деко соседствуют с классикой, и даже произведенные на заводе элементы доводятся до уровня вручную - двухвековую историю качества нужно поддерживать.

8.3KbGrand Forge

В сегменте лестничных и балконных ограждений пальму первенства перехватывает компания Grand Forge, чьи кованные элементы тоже пользуются во Франции большой любовью. Французские балконы, роскошные лестницы, литая классика или минималистичный модерн, сборные элементы с использованием позолоты, кристаллов и полудрагоценных камней - дизайн ограничен лишь фантазией заказчика. Причем благодаря «сборности» можно заказывать отдельные элементы, чтобы с их помощью обновить уже имеющиеся ограждения, сделать их соответствующими новому стилю дома. Главное - уникальность обеспечена, а правильный баланс между оригинальными орнаментами, неповторимым узором, качеством и вкусом французы гарантируют.

8.7KbElitis

Шикарная обстановка требовательна к фону. Элитные обои и стеновые покрытия, имитирующие натуральные, - «конек» французской фабрике Elitis. Сегодня в моде и дизайне популярно экологическое направление, на котором и специализируется компания. Имитация натуральных покрытий настолько полная, что «обманывает» не только глаз, но и руку. Фактуры льняного холста и рогожки из манильской пеньки, деревянная поверхность и кожи экзотических животных - все, что угодно заказчику без вреда для природы. В эксклюзивной линии дорогих натуральных обоев также используется ручное плетение из растительных волокон на бумажной основе.

Atelier Sedap

7.5KbОсобого упоминания заслуживает и парижский гипс, ценимый за свою прочность и нетребовательность к обработке. Компания Atelier Sedap совместила многовековые традиции создания элементов декора из гипса, пришедшие еще из античности, с современными технологиями, представляя клиентам не только лепнину, но и оригинальные светильники. Гипс - экологически чистый материал, благодаря специальному составу отталкивает пыль и влагу, его можно мыть, а с творческим подходом и вовсе превратить даже базовые элементы во что-то уникальное, покрасив их любой краской на водной основе.

 

 

Благодарим Евро Инфо Консультационный Центр - Нижегородская область и Торговую Миссию при Посольстве Франции за помощь в подготовке материала.

Подготовила Марина Огнева, Бизнес-Клуб

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.