Волго-Вятский банк ОАО "Сбербанк России": инвестиции клиентов в драгоценные металлы вновь "на высоте"

14.02.2013
Просмотров: 1751

За последние 6 месяцев доходность по обезличенным металлическим счетам в палладии составила до 28% годовых, а вложения в "обезличенную" платину за тот же период обеспечили клиентам Банка доходность до 15% годовых.

Волго-Вятский банк ОАО "Сбербанк России" информирует, что за последние 6 месяцев доходность по обезличенным металлическим счетам в палладии составила до 28% годовых, а вложения в "обезличенную" платину за тот же период обеспечили клиентам Банка доходность до 15% годовых. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Цены на металлы платиновой группы растут в связи с прогнозами увеличения объемов мирового автопроизводства (платиноиды используются в автокатализаторах), а также возможными перебоями поставок платиноидов на мировой рынок крупнейшими производителями ЮАР и Российской Федерации.

Обезличенные металлические счета являются наиболее доступным и экономически выгодным способом инвестиций в драгоценные металлы (золото, серебро, платина, палладий). Такие счета похожи на обычные, только на них учитываются не рубли, а драгоценные металлы в граммах. Открыв металлический счет, клиенты могут покупать и продавать металл за рубли, а также получать слитки. Цены покупки и продажи металла по обезличенным металлическим счетам жестко привязаны к мировым ценам. В пользу открытия металлического счета говорит также и то, что цена драгоценного металла в обезличенном виде гораздо ниже его котировок в слитках, поскольку отсутствуют НДС и плата за изготовление слитка. Обезличенные металлические счета можно открыть почти во всех структурных подразделениях банка.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.