Паздерка продвигается в Нижний

15.02.2013
Просмотров: 3750

Почему чехи в столицу больше не хотят.

Представительная компания чешских бизнесменов побывала в Нижнем Новгороде, дабы на территории ТПП, НО провести переговоры с местными предпринимателями, пишет газета "Нижегородская правда". Возглавил делегацию ведущий советник Председателя экономического комитета парламента Чешской Республики Франтишек Паздерка.

Выход для аграриев

Чешские деловые круги были представлены четырьмя компаниями различного профиля деятельности. Примечательно, что среди них — не только традиционные поставщики промышленной продукции и инжиниринговых услуг. Так, компания Proteco специализируется в области торговли сельскохозяйственными товарами и осуществляет полную послеуборочную обработку и хранение. Она поставляет товары на рынки Европейского союза и выражает заинтересованность в работе с прямыми российскими поставщиками зерна.

Компания также планирует закупать в нашем регионе промышленные удобрения и специальные агрохимикаты.

Нижегородские аграрии оценили возможности выхода на европейский рынок. В переговорах приняли участие представители ООО «Бутурлинское зерно» (агрохолдинг «НИВА»), ООО «РегионАгроВолга»,ОАО «Сергачский элеватор».

Чешские гости не раз подчеркивали, что приехали не с целью сбыта продукции, а для налаживания действительно взаимовыгодного сотрудничества.

Их промышленники хотели бы стать поставщиками оборудования для строящихся россиянами атомных станций, поэтому они особо заинтересованы в контактах с ведущей инжиниринговой компанией Росатома, НИАЭП, занимающейся сооружением АЭС не только в России, но и за рубежом.

Преимущества регионов

Вот как прокомментировал поездку в Нижегородскую область Франтишек Паздерка:

— Задача сегодняшнего визита — представить чешских предпринимателей российскому рынку, познакомить их с нижегородскими коллегами и установить взаимовыгодное сотрудничество.

— Я нахожусь в составе делегации как представитель экономического совета парламента Чешской республики. Нашей основной задачей в ближайшие годы является развитие деловых связей с такими странами как Китай и Россия. Мы понимаем, что ваша страна — это не только Москва. Большие преимущества могут найти чешские фирмы, выходящие в другие регионы. Россия обладает просто невероятной системой железных дорог, коммуникаций. Мы хотим продвигаться именно на всероссийский рынок, а не только в столицу.

— И, просто как человек, добавлю, — улыбнулся Франтишек. — Мы все учили русский язык, вашу литературу. Я всегда хотел побывать на родине Горького, посмотреть на места, где он черпал вдохновение, на его земляков. Мне очень приятно, что я побывал на Волге, в самом сердце России. Я увожу самые лучшие впечатления от вашего замечательного города.

Евгений Спирин, Нижегородская правда, фото: Евгений Спирин

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.