Растет парк перспектив

15.02.2013
Просмотров: 1210

Десять новых компаний станут резидентами индустриального парка «Ока-Полимер» в течение нынешнего года.

Десять новых компаний станут резидентами индустриального парка «Ока-Полимер» в течение нынешнего года.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Об этом вчера сообщил губернатор Валерий Шанцев по итогам визита в Дзержинск.

— Всего резидентами должны стать 70 компаний, 10 вакансий уже заполнено и еще по 5 будут заполнены в апреле — июне этого года. Таким образом, из 300 гектаров земли, которая занимает площадь технопарка, примерно 62 гектара по итогам 2013 года будут заняты современными производствами, — рассказал глава региона.

Он также отметил, что технопарк во многом определит модернизацию химической промышленности Дзержинска.

В частности, большие перспективы у производства компании «Борышев Пластик Рус», которая стала резидентом парка и на площадке которой побывал Валерий Шанцев. Компания будет выпускать пластиковые детали для внутренней части автомобиля. В производство будет вложено 20 миллионов евро. В мае компания планирует купить еще одно здание для развития производственных мощностей. В рамках первой очереди производства деталей планируется установить 25 термопласт-установок.

— Мы целый год искали производственную площадку и наконец решили обосноваться здесь. Здесь сразу удалось найти необходимое количество рабочей силы. Еще один фактор — это близость от Калужской области, где располагается центр производства автомобилей Volkswagen в России. Туда мы планируем поставлять около 20 процентов своей продукции. Кроме того, планируется полностью обеспечить необходимыми деталями производство таких моделей, как Skoda Octavia, Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Volkswagen Polo на ГАЗе, — отметил директор по производству компании Юрген Цигельский.

Во время поездки на промышленный шламонакопитель глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов проинформировал губернатора, как идет подготовка к практическим работам по ликвидации свалки отходов «Черная дыра». На них в период 2013 — 2015 годов будет потрачено около 2,5 миллиарда рублей. На данный момент уже проведены некоторые изыскательские работы и уже в этом году должны начаться сами работы по ликвидации свалки. Что касается более конкретного срока начала работы, то они пока неизвестны, потому что город ждет окончательного подтверждения выделения средств из федерального бюджета.

— Там будет применяться новая технология безотходного выжигания веществ, содержащихся в «Черной дыре». Работа здесь посложнее, чем на «Белом море», поэтому и стоимость их выше, — отметил Геннадий Виноградов.

Александр НИКОЛАЕВ, Нижегородские новости, Фото с сайта «Время Н».

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.