Дульсинея на пару с Оскаром

18.02.2013
Просмотров: 3682

Нижегородская «Комедiя» к весне готовит две премьеры.

Дульсинея (но не Мигеля де Сервантеса) и Оскар (но не золотая статуэтка) уже весной появятся на сцене нижегородской «Комедiи». Вернее, «Дульсинея Тобосская» Александра Володина — на малой сцене, а «Оскар» Клода Манье — на большой.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Еще один Володин

За лирическую историю дамы сердца Дон Кихота еще год назад собиралась взяться актриса и режиссер театра Надежда Ковалева (автор спектаклей «В темных аллеях…», «Примадонны», «Бешеные деньги» и «Лекарство от любви»). Однако тогда в «Комедiи» успешно была поставлена другая пьеса Александра Володина — «Пять вечеров», и «Дульсинее Тобосской» пришлось подождать.

В пьесе, которая известна, в частности, по советскому киномюзиклу, рассказана история жизни возлюбленной Рыцаря печального образа, а также верного оруженосца Санчо Пансы после смерти хитроумного идальго… Это история-притча, столь же фантастическая, сколь и реальная. Среди занятых в спектакле артистов — Сергей Бородинов, Елена Ерина, Татьяна Киселева, Ольга Бубнова.
Премьера назначена на 30 марта.

Без де Фюнеса

Но еще раньше, 16 марта, на большую сцену «Комедiи» выйдут персонажи «мыльной комедии», как назвал ее режиссер Андрей Крутов, «Оскар» (ударение на втором слоге).

Этого персонажа многие знают по французскому фильму с Луи де Фюнесом. На нижегородской же сцене спектакль должен стать бенефисом заслуженного артиста России Валерия Кондратьева.

По сюжету в дом к крупному промышленнику, «мыльному магнату» Барнье является его служащий Мартен с просьбой сначала повысить жалованье, а потом и выдать замуж за него дочь… И Мартену есть чем шантажировать босса. Тут начинаются комические недоразумения, интриги, все новые и новые авантюры. И тихий дом постепенно превращается в сумасшедший…

В спектакле сыграют около полутора десятков артистов «Комедiи», в том числе Татьяна Протопопова, Евгения Кондратьева, Михаил Булатов, Светлана Тюльпанова, Марина Замыслова.

Ольга ГОРНОВА, Нижегородские новости, Фото предоставлено театром «Комедiя».

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.